В Ульяновской области началась неделя антикоррупционных инициатив

400 просмотров

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным для обсуждения дальнейших действий на этот период.


Александр СМЕКАЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Уже первые круглые столы прошли. Буквально недавно прошёл круглый стол на базе УлГУ, на котором мы обсуждали с представителями студенчества и общественных организаций вопросы борьбы с коррупцией, вопросы основных причин возникновения коррупции».

Неделя посвящена вопросам взаимоотношения бизнеса, власти и гражданского общества. О мероприятиях, запланированных в это время, о целях и результатах рассказал Александр Яшин.

Александр ЯШИН – УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УО

«Завтра в Димитровграде будет проходить совместное заседание общественного совета по защите прав предпринимателей и общественного совета по противодействию коррупции. Вопрос выносим о задолжности власти перед бизнесом, она довольно таки большая на сегодняшний день. Кроме того, планируем реанимировать общественный антикоррупционный договор, который стартавал ещё в 2015г., но желаемого результата не достиг».

Всего на этой неделе в области запланировано проведение 2100 мероприятий, одним из основных будет КВН «Ни дать ни взять», где 5 вузовских команд будут высмеивать системные пороки коррупции.

Александр СМЕКАЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Кто становится участниками коррупционных скандалов? – те, кто не может или не хочет что-то решить в рамках закона. Вопрос не в том, что часто говорят, что чиновники коррумпированы, а в том, что есть и вторая сторона, которая идёт на эту коррупционную сделку, понимая, что они хотят обойти закон, либо решить путём наименьшего сопротивления. И это не правильно».

Представители власти надеются, что данная неделя пройдёт эффективно и уже по итогам можно будет обсудить достигнутые и не достигнутые показатели и значения, на которые ориентировались.