В ИК-2 актеры ульяновской драмы показали спектакль о сильном маленьком человеке

222 просмотра

В клубе исправительной колонии №2, которая находится в Новоульяновске, шумно и людно. С самого утра заключенные и сотрудники учреждения трепетно ждали начала спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова «Оскар и Розовая дама».


Алексей ЧИТНЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Один из представителей общественного совета выступил с предложением попробовать поработать с нашим театром. Мы эту идею поддержали, состоялась небольшая рабочая встреча, в ходе которой мы решили провести сегодняшнее мероприятие.

Звонок, тишина, и занавес открывается. На сцене появляются два героя, которые не играют, а проживают жизнь на сцене. Сюжет спектакля прост и в то же время необычен. Современный французский автор Эрик-ЭмманюэльШмитт написал новеллу о десятилетнем ребенке, которому осталось жить совсем немного из-за страшной болезни – рака. Это спектакль о сильном маленьком человеке. О его воле к жизни. И о Розовой даме, которая помогла мальчику прожить целую жизнь за 12 дней.

Кларина ШАДЬКО –  НАРОДНАЯ АРТИСТКА РФ

- Спектакль о милосердии. Спектакль о надежде даже тогда, когда, казалось бы, ее  нет и быть не может. Мы его создаем так, что все равно есть выход, есть маленькая капелька надежды, есть во имя чего жить, трудится и есть во имя чего оставаться человеком.

1,5 часа пролетели как одно мгновение. Осужденные в полной тишине наблюдали за действиями на сцене, а после финала не смогли сдержать эмоций и аплодировали стоя.

Евгений ОСЯННИКОВ – ОСУЖДЕННЫЙ ИК-2

- Спектакль был очень интересный и интересная идея в том, чтобы показать то, что творится у нас в голове. Я думаю, что каждый представил себя на его месте. Замечательные актеры. За игрой на сцене было интересно наблюдать.

Это не разовая акция. Руководство ФСИН России по Ульяновской области планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Ульяновским драматическим театром. Будем надеяться на то, что актеры еще не раз появятся в исправительных колониях региона, чтобы подарить заключенным возможность прикоснуться к искусству.