Седов Гибатдинову: «Буржуй не может быть коммунистом»

2521 просмотр

«Изгнанный» из КПРФ ульяновец прокомментировал свое отношение к однопартийцам.


Мы пообщались с Андреем Николаевичем в Совете Федерации на Днях Ульяновской области.  Седов участвовал в работе комитета по экономической политике, где, в том числе, было принято решение о строительстве объездной дороги в Димитровграде и новой развязки Президентского моста.

Напомним, в конце октября прошлого года ульяновское отделение фракции КПРФ  исключило из партии Андрея Седова. Депутат Законодательного собрания состоял в коммунистической партии с 1987 года, куда вступил, проходя службу в Афганистане. И свою принадлежность к компартии парламентарий, как сам признался, сохранил, несмотря на отсутствие партбилета.

Андрей СЕДОВ – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Я, как и обещал, подавал во все инстанции партийные апелляции на решения областного обкома КПРФ. Но получилось так, что мне отказали. А на московском уровне просто пришел ответ, что все решения областные отменяются, имеется в виду те решения, где мою апелляцию приняли.

- Считаю себя все равно коммунистом.  А то, что касается нашей областной организации, желаю им успешной работы, но есть в ней недостатки. Некоторые члены нашей партии даже не достойны находиться в ней. Конкретно говорю о фамилии Гибатдинов. Если говорить проще, да я и в глаза ему это сказал, буржуй не может быть коммунистом. Человек для своей Родины не сделал ничего. Не служил в армии. Занимается только пропагандизмом. Да и стиль работы напоминает пиар.

- Мне уже больше 50 лет. Я считаю, что независимо от того, есть ли у меня билет КПРФ или нет, я каким был человеком, таким и останусь.