Родители учеников и учителя добиваются ремонта школы №10, а власти Димитровграда бездействуют

438 просмотров

Со слезами на глазах мамы и папы школьников рассказывают о положении дел в многострадальной школе №10 в Димитровграде. Учебное учреждение закрыли на ремонт еще в 2016 году из-за аварийного состояния здания. И до сих пор школа, в которой учатся 350 детей, половина из которых - ребята со сложными диагнозами, до сих пор так и не открылась.


Дети третий год ходят на занятия в другие школы. Хотя финансирование ремонта из регионального бюджета осуществляется непрерывно. Только в прошлом году выделено 24 миллиона рублей.

Ольга ФРОЛОВА - УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №10:

- И в школе сейчас непонятная ситуация. Ремонт, я так думаю, к 1 сентября 2019 года не будет закончен в полном объеме. Постоянно сроки сдвигаются, ремонт выполняется некачественно.

За ходом ремонтных работ и приемкой чуть ли не в ежедневном режиме как раз и следит неравнодушная родительская общественность. Со слов мам и пап, местная власть и подрядчики словно не видят дефектов. А их - пруд пруди. Либо ответственные лица намерено закрывают глаза, не идут на контакт, не отвечают на вопросы и не приходят на встречи рабочей группы. А в декабре прошлого года вообще вернули обратно 2 миллиона рублей в региональную казну, как неиспользованные по назначению.

Гульнара УСМАНОВА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ:

- При этом нам кричат, что денег нет! 2 миллиона они отправляют в область, а отопление на конец 2018 года не доделано. Радиаторы стоят не везде. Также возникают вопросы по качеству отопления. В школе прохладно!

До сих пор не сделан и пол. А особая боль для родителей - это кровля. На крыше свисают метровые сосульки. И это после полного ремонта. Даже когда школа была в аварийном состоянии, по словам родителей, такого никогда не было.

Гульнара УСМАНОВА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ:

- Я не знаю, кто виноват, кто прав. Думаю, что заказчик ремонта, в первую очередь, должен нести ответственность. Требования предъявлять к подрядчику.

Чтобы разобраться в ситуации родительский комитет школы приехал на очередное заседание законодательного собрания Ульяновской области. Председатель областного парламента Валерий Малышей просил подключиться к ситуации председателя профильного комитета ЗСО Сергея Шерстнева.

Валерий МАЛЫШЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- В этом году на ремонт школы дополнительно заложено 8 миллионов рублей. И еще будут средства. Вы разберитесь, что там за ситуация, потому что идут обращения.

Чтобы полностью завершить ремонт в школе необходимо 50 миллионов рублей. Эти деньги в региональном бюджете предусмотрены. Но стоит ли продолжать обеспечивать непрерывное финансирование, если местная власть чинит откровенный беспредел и не в силах должным образом обеспечить качественный ремонт? Вопрос пока остается открытым…