Противник обезврежен. Ульяновские десантники «выгуляли» беспилотники и БМД-4М

756 просмотров

Утро нового дня. Полигон Поливно. Через несколько минут здесь начнутся тренировочные занятия личного состава Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Заодно военные будут готовиться к конкурсу по полевой выучке «Соколиная охота».


План действия бригады таков: сначала оптическая разведка местности с помощью военных дронов, затем боевые стрельбы бронетехники и пехоты. Первыми в дело вступают беспилотники «Орлан-10» и «Элерон-3».

Определение координат расположения подразделений беспилотником ведется с помощью оптико-электронной нагрузки. Дальность БпЛА «Орлан-10» - до 120 километров. Объем топливного бака 5 литров, что позволяет дрону спокойно находиться в небе до 12 часов. В любое время года и суток.

Сергей НАСОНОВ - ГВАРДИИ ПРАПОРЩИК

- Дальнейшая координация – в пункте управления комплекса. Там сидит расчет, в режиме реального времени наблюдает всю картинку, обстановку и при необходимости докладывает о координатах или куда нужно выдвинуться.

Но прежде чем выполнить задачу, беспилотник нужно запустить. Для этого военнослужащие подготавливают площадку для пусковой установки. Принцип конструкции схож с работой рогатки.

По радиостанции гвардии прапорщику сообщают о начале выполнения работ.

Спустя некоторое время в бой вступает тяжелая артиллерия. На полигоне появляются БМД-4М.

Павел СЛЕСЬКО – КОМАНДИР 3-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ РОТЫ, ГВАРДИИ КАПИТАН:

- Эти машины обладают колоссальными характеристиками по сравнению с предыдущей моделью БМД. Хотелось бы отметить ее ходовые качества, эргономику, высокую огневую мощь. На вооружении находится пусковая установка 100 мм, 30 мм – автоматическая пушка и спаренный пулемет.

Первым делом, согласно плану боевой подготовки, взвод вышел на рубеж перехода в атаку. Это значит, что задача военных заключается в захвате и уничтожении объекта на опушке леса. Внутри танка - экипаж из трех человек. Следом появляется пехота.  Боевые стрельбы взводов - завершающий этап их слаживания.