Прикрыли оптовые поставки «соли». Ульяновские задержали ОПГ и закрыли нарколабораторию

4788 просмотров

В Ульяновске стало меньше «соли», а также «гашиша», «спайса», «мефедрона» и «героина». Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.


С поличным пойманы двое организаторов преступного бизнеса и их подельники. Исходные вещества, прекурсоры и приготовленные упаковки – изъято все.

Сергей СЕРГЕЕНКО - СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

По версии полицейских, двое организаторов незаконного бизнеса получали оптовые поставки наркотических средств «соль», «спайс», «гашиш», «мефедрон», «героин», а также прекурсоры к ним. После чего запрещенное вещество фасовалось под более мелкие объемы и подготавливалось для реализации потребителю. С целью сокрытия противоправной деятельности передача наркотика, общение между членами группы осуществлялись бесконтактным способом посредствам сразу нескольких мессенджеров. Конечный потребитель получал наркотические вещества, заказанные в интернет-магазине, через так называемые закладки.

8 ульяновцев занимались сбытом запрещенной продукции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидирована и нарколаборатория, выпускавшая «мефедрон». Полицейские изъяли около полукилограмма различных наркотиков на сумму около 500 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.