Овощной ритуал. Какой путь проходит урожай от ульяновских полей до прилавков

324 просмотра

Уже через несколько дней ульяновские аграрии смогут с чистой совестью завершить уборочную кампанию. Пока овощи убраны с 1,5 тысяч га, это 97% от плана.


Михаил СЕМЕНКИН – МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Отрадно, что, кроме зерновых культур, у нас достаточно высокий показатель и по овощеводству. Валовый сбор в общей сложности составил порядка 50 тысяч тонн.

Хорошим урожаем могут похвастаться фермеры Мелекесского района. На  предприятии «Хлебороб-1» выращивают картофель, лук, морковь, капусту. Качество нового урожая лично проверил губернатор. Главе региона продемонстрировали новую установку для кондиционирования воздуха и хранилище для лука.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, овощи проходят целый ритуал, где работники приводят их в товарный вид. Корнеплоды сортируют, моют, сушат и фасуют. С помощью производственной линии работники могут перерабатывать по семь тонн овощей в час. Продукция реализуется на ярмарках, а также в магазинах торговых сетей, в том числе региональных.