Матвей Володарский: «КПРФ предала своих избирателей!»

591 просмотр

Сегодня депутат Законодательного собрания Матвей Володарский собрал внеплановую пресс-конференцию, на которой присутствовали представители почти всех ульяновских изданий. Признаться честно, все ждали очередной провокации со стороны политика, однако Матвей Константинович удивил сенсацией: заявил о своем выходе из фракции КПРФ.


Матвей ВОЛОДАРСКИЙ – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Я для себя, как депутат Законодательного собрания, принял решение выйти из фракции КПРФ. И на ваш не прозвучавший вопрос «почему» я постараюсь дать пояснения.

Политик заявил, что серьёзно обдумал своё решение. Главная причина ухода, по его словам, - предательство избирателей со стороны КПРФ. В перечисленном списке: признание пенсионной реформы (в частности, поправок президента, которые увеличивали пенсионный возраст граждан), слив выборов в Приморье и результаты личной голодовки.

Матвей ВОЛОДАРСКИЙ – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Мы голодовку объявляли, чтобы восстановить Людмилу Петровну в должности директора 72-й школы, и я считаю, что голодовку свернули и мы не достигли того результата, который объявляли, а меня просто поставили перед фактом, что надо заканчивать. Я считаю, что это предательство избирателей Нового города и тех родителей, которые хотели Людмилу Петровну Шишкину видеть директором школы.

Перестав быть красным, депутат стал бесцветным. Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, Матвей Володарский сказал, что теперь пойдёт в одиночное плавание и будет продолжать работать на благо людей в качестве независимого депутата без оглядки на какую-либо партию. Коллеги из других фракций такой поступок оценили.

Василий ГВОЗДЕВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Мы, как фракция «Единая Россия», заинтересованы в сотрудничестве со всеми фракциями : «КПРФ», «ЛДПР», «Коммунисты России», просто депутатами, которые не работают в различных фракциях. Главное, чтобы они были настроены на работу, на решение вопросов людей, на поиск доходной части бюджета в сегодняшней ситуации, на справедливое распределение средств на нужные для людей программы. И в этой серьёзной, ежедневной, незаметной работе для избирателей популистские заявления не нужны. Нужна просто профессиональная работа. К позиции Матвея Володарского отношусь с уважением. Я понимаю, что он разобрался в ситуации и высказал эту позицию. Надеюсь, что она окончательная и он дальше будет её сопровождать. К сильным решениям отношусь с уважением.

Дмитрий ГРАЧЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Для меня это неожиданно, но неудивительно. К тем причинам, которые перечислил Матвей Константинович, я бы мог добавить ещё несколько региональных причин, начиная со слива кандидатов в округах на выборах Законодательного собрания за неделю до дня голосования. Мы можем вспомнить их громкие заявления пойти до конца и не уйти с площади Ленина, пока её не переименуют. Ещё строительство парка «Пионер», где объявлялись голодовки. Мы видим, что дом стоит, никто давно не голодает. Люди приходят к пониманию, что слова расходятся с делом у КПРФ.

Не отреагировали на такой кардинальный поворот лишь бывшие коллеги по фракции. Корреспондент нашего портала не раз пытался дозвониться до Айрата Гибатдинова, чтобы получить хоть какие-то комментарии. Результат - депутат не берёт трубку. Не пролил свет на сложившуюся ситуацию и депутат Госдумы Алексей Куринный. Абонент оказался вне зоны действия сети. Вот и получается, что когда нужно дать чёткий ответ на вопрос, а не пустить пыль в глаза, видные деятели КПРФ, как всегда, прячут голову в песок.