7 ноября ульяновские коммунисты пошли не тем путем

556 просмотров

В день Великой Октябрьской революции региональное отделение партии КПРФ организовало шествие по центральным улицам Ульяновска и митинг на площади Ленина.


Те, кто помнит, как праздновали 7 ноября в Советском союзе, отмечают, что раньше было холодно, но весело и ярко. Нынешнее шествие скорее напоминало похороны: машина, похожая на катафалк, люди со скорбными лицами и одинокая корзина с цветами. Из общей стилистики выбивались лишь флаги и транспаранты.

Собравшиеся были настроены негативно. Ждали подвохов, засад и провокаций. Поэтому по согласованному с администрацией пути не пошли. Наплевав на безопасность детского учреждения, прошли мимо первой школы, в которой, кстати, и учился вождь мирового пролетариата. Далее праздничное шествие уперлось в еще одну преграду, но уже на эспланаде возле педуниверситета. Дело в том, что, согласовав маршрут, городские власти освободили параллельный проход, а не тот, по которому самовольно двинулась толпа.

Если же обратиться к сути мероприятия, то онобыло громким, обвиняющим, но не предлагающим ничего, кроме смены власти. Замерзшие, озлобленные люди вторили ораторам, а те, пользуясь минутой славы у микрофона, ругали всех и вся.

Айрат ГИБАТДИНОВ - ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПАРТИИ КПРФ

- Сейчас вот уже сказали о том, что составляются протоколы, идет преследование со стороны полиции! И таким образом на нас пытаются надавить! Чтобы прекратили всяческие обсуждения и протесты против губительных реформ действующей власти!

 

Александр КУРИННЫЙ - ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ОТ ПАРТИИ КПРФ

- День 7 ноября не просто воспоминание, это напоминание тем, кто находится у власти, что их время может закончиться весьма быстро! Весьма неожиданно! Если не будут прислушиваться к тому, что хочет народ по большому счету!

 

Виталий КУЗИН - ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ПАРТИИ КПРФ

- Сегодняшняя провокация ясно показывает, что представители единой России и другой буржуазной власти не готовы на разумные и последовательные шаги. Продолжаются, к сожалению, политические репрессии против наших товарищей.

 

КПРФ финансируется, в соответствии с законодательством РФ из бюджета страны. Однако ни одного партийного проекта, ни одного заметного для страны свершения не видно. Призывы на баррикады, побуждение к забастовкам… И ни одного созидательного начинания.