1500 страниц про деньги. Проект бюджета передали в Законодательное собрание Ульяновской области

275 просмотров

Региональный минфин подготовил проект закона об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год. Накануне министр финансов Екатерина Буцкая передала заветную папку председателю ЗСО Владимиру Малышеву.


Теперь парламентариям предстоит кропотливая работа по изучению 1500 страниц и принятию самого важного финансового документа региона.

Владимир МАЛЫШЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Завтра мы разошлём его всем депутатам, разошлём во все комитеты. Они будут изучать его. Каждую цифру, кстати. Здесь полторы тысячи страниц – каждую цифру под лупой. Затем, перед принятием, в первом течении будут общественные слушания – послушаем, что наши эксперты. А потом вынесем на рассмотрение на заседании.

Основные параметры областного бюджета на 2019 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Доходы составят 52,2 млрд рублей, что больше первоначального бюджета 2018 года почти на 4 млрд рублей. Расходы вырастут примерно на 4,2 млрд рублей и в следующем году составят, по предварительным данным, 51,7 млрд рублей. Большая часть суммы будет вложена в развитие социальной сферы. Образование, городская среда, и здравоохранение  – приоритетные категории для финансирования. Также большое внимание будет уделено зарплатам ульяновцев.

Екатерина БУЦКАЯ - МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Это повышение заработной платы работникам указных категорий. Здесь мы данную форму выдерживаем на 2019 год – это плюс 686 миллионов в бюджете на эти цели предусмотрены. Так же, индексация заработной платы с 1 октября всем другим работникам бюджетной сферы.

План бюджета создавался в соответствии с Майским указом президента –  о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Документ должен быть изучен и утверждён в ближайшее время, общественные слушания с участием экспертов состоятся уже 21 ноября.