Аппаратное совещание губернатора от 10.04.2017

2354 просмотра

С вопросов подготовки к светлому празднику Пасхи началось еженедельное аппаратное совещание под руководством губернатора Сергея Морозова.

До одного из главных религиозных праздников осталось меньше недели. В воскресенье христиане всего мира встретят светлую Пасху. С вопросов подготовки к этому событию началось еженедельное аппаратное совещание под руководством губернатора Сергея Морозова.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Это время физического очищения, я не говорю даже о духовном. Я вчера побывал на службе в соборе, видел, какое количество людей присутствует. Достаточно много людей подходило после службы, спрашивали про наведение порядка, чистоту, украшение улиц и дворов».

В предпасхальную неделю, как сказал глава области, особое внимание должно уделяться вопросам благоустройства. Чистота должна наводиться не только на улицах. Губернатор указал на то, что в должный вид нужно привести также здания, на этих улицах стоящие. Для того чтобы успешно справиться с поставленными задачами, на этой неделе пройдёт общеобластной субботник.

Что же касается духовного очищения, Сергей Морозов выразил крайнее неудовлетворение тем, как происходит оповещение людей о проходящих в области культурных и спортивных мероприятиях. Критика коснулась работы правительства в этом направлении.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В воскресенье проходит заключительный этап большого фестиваля самодеятельной песни. Битком зал. Ни одного начальника, за исключением Морозова и Панчина. Ни от образования, ни руководства блока внутренней политики, ни руководства правительства. А как же, господа начальники, вы собрались разговаривать с молодёжью? Безобразие, нет слов».

Минувшее воскресенье было богато на события. В пяти районах области проходили дополнительные муниципальные выборы. На всех тридцати четырёх участках голосование прошло без нарушений и в полном соответствии с законодательством. Избрано девять депутатов.

Ольга НИКИТЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Своим активным избирательном правом воспользовался 9951 избиратель Ульяновской области, что составило 42,7 % общей явки. Сразу хочу отметить, что в истории дополнительных выборов это, наверное, самый высокий результат в истории проведения дополнительных выборов на территории муниципальных образований».

Важно отметить, что своим конституционным правом воспользовалось большое количество молодёжи. Почти половина всех тех, кто должен был голосовать впервые в жизни, проголосовала. Однако остаётся вторая половина. К более активной работе с молодыми людьми призвал губернатор.

На этом электоральные вопросы не закончились. Глава области привлёк особое внимание к работе с наказами избирателей. На прошедшей в субботу прямой линии губернатору было задано много вопросов от простых жителей региона. Часть из них Сергей Морозов озвучил на аппаратном совещании.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Радищевский район ставит вопрос о перебоях с лекарственным обеспечением в районной больнице. Или Старокулаткинский район ставит вопрос о газификации Зелёновского сельского поселения, о необходимости создания новых рабочих мест в районе. А ничего этого нет. Вместо этого – всё белое и пушистое».

Ещё одна важная тема, с которой обращаются люди – травмы, полученные на тротуарах и пешеходных переходах городов и сёл. Глава области поручил разработать механизм привлечения к ответственности должностных лиц за каждый такой инцидент.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Подошла ко мне пожилая женщина с улицы Ефремова. Говорит, как же так, много раз звонила в районную администрацию, никто не может тротуар сделать. Все руки и ноги переломала. Ходить страшно и стыдно во дворе этого пятиэтажного дома».

В ближайшее время эта ситуация должна измениться. С появлением юридической защиты чиновники станут ответственнее относиться к состоянию пешеходных зон.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Поступило опять обращение, которое уже было опубликовано в средствах массовой информации. Это связано с нежеланием министров реагировать. Мне нужно, чтобы каждую неделю была информация о том, как министры работают с критическими публикациями».

К главе области обратились предприниматели, недовольные отменой ряда пригородных маршрутов. Проблема озвучивалась уже неоднократно, но реакции на неё от профильных ведомств так и не последовало.

Дмитрий ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«В текущем году мы обязаны все маршруты переторговать, в связи со вступлением в полном объёме 220 федерального закона. Поэтому в декабре и был принят документ планирования, в котором прописано, какие маршруты будут обслуживаться по регулируемым тарифам, а какие – по нерегулируемым. Весь реестр торгов в средствах массовой информации, в сети интернет, на сайте министерства, представлен».

Борьба с браконьерством стала ещё одним вопросом, который рассматривался на аппаратном совещании. Губернатор напомнил об обращении рыбаков области, выступивших против незаконной ловли сетями. Его подписали более ста человек.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Ни председатель правительства, ни его первый заместитель, ни министр сельского хозяйства не удосужились встретиться с этой большой группой людей. А что вам надо, чтобы тысяча человек пришло? Ну, вы же не станете с ними разговаривать. Почему вы так относитесь?»

Губернатор уведомил о создании в структуре правительства нового министерства. Возглавит его начальник управления по сохранению культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Мы учредим министерство, которое будет отвечать за историческую и государственную политику в сфере сохранения историко-мемориальной части области для будущих поколений».

В завершении аппаратки глава области сказал, что отныне совещания будут проводиться в муниципальных образованиях региона. Это сделано для того, чтобы привлечь внимание руководителей ведомств к проблемам районов области и вплотную заняться улучшением их положения.