Скотобойня в Подкуровке? Что все же строят в Ульяновской области

В селе Подкуровка происходит настоящая детективная история. В полицию поступило заявление от администрации Тереньгульского района по поводу незаконного строительства на территории села.


Неизвестность, как часто бывает, порождает множество слухов. Будто бы с санкции администрации в селе хотят построить скотобойню и разместить скотомогильник.

Рядом с предполагаемой стройкой находится водонапорная башня. Стоит ли говорить, что в подобном случае могла бы случиться экологическая катастрофа в отдельно взятом населённом пункте.

Ирина АБРАМОВА – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТЕРЕНЬГУЛЬСКОГО РАЙОНА:

- Здесь у нас арендуется земельный участок одним из физических лиц, которое проживает на территории Подкуровского сельского поселения. На все эти постройки право собственности не зарегистрировано, и в своё время они были куплены крестьянским фермерским хозяйством под разбор на стройматериалы. То есть все эти постройки не зарегистрированы и неофициальны.

Как только от обеспокоенных подкуровцев поступил сигнал в администрацию района, была создана рабочая группа. Она неоднократно выезжала на место стройки. Правда, обнаружить какие-либо признаки жизни на месте возведения мнимой скотобойни им так и не удалось. Первое появление представителей власти спугнуло строителей, и они больше носа не кажут на стройке.

Ирек ДАВЫДОВ – И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПОДКУРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

- По прибытии сюда здесь никаких строителей, никаких рабочих не было. И также неоднократно сюда выезжали, никого здесь нет.

Имя арендатора известно. Но помещения, предназначенные под снос, переданы им инвестору для строительства. А вот его личность ещё придётся установить.  Так же как и то, что на самом деле хотели построить в Подкуровке. Но в администрации района однозначно заверяют, что все волнения жителей напрасны. Скотобойне и скотомогильнику появиться не дадут.

Ирина АБРАМОВА – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТЕРЕНЬГУЛЬСКОГО РАЙОНА:

- В любом случае скотобойни здесь не будет, потому что здесь не позволяют санитарные зоны.

Что ждёт стройку? По закону она должна быть остановлена, а само сооружение – разобрано. В администрации района заверяют, что всё таким образом и сложится уже в ближайшее время.

 

Егор Титов, Юрий Конихин

504 просмотра