56,60
68,26
13:16 | 16 января 2018
Корзина: пусто
PDF-подписка

Пресса с прессом: Теперь на стадионе!

Признайтесь, ведь надоедают однообразные тренировки в тренажером зале? Вот и нам надоедают, даже Сергею. Еще бы – ведь он из зала не вылезает по десять часов в день! Пока ты читаешь книги, Серега качается. Пока ты общаешься с противоположным полом,  Серега качается. Пока пишешь тексты – качается! А вы думали, вся эта громадина мышц берется из воздуха?!


Итак, стадион. Солнышко светит, птички поют, студентки бегают – красота! Так бы и сесть в тенечек и наслаждаться полуднем, как делал ты это на уроках физкультуры всю свою прекрасную молодость. Нет, тренер не дремлет! Надел солнечные очки, и хочет проверить нас на способность бегать. Стойте, не он ли говорил, что бегать вредно?

- Бегать действительно вредно из-за окислительных процессов, чтобы выдержать пробежку на 10 км или больше нужно  быть «дрыщем» с массой тела в районе 60 кг, по-настоящему здоровый человек с нормальной мышечной массой с этим не справится, - добавил тренер. – Но мы будем бежать стометровку. Она имеет куда большее практическое применение в жизни и не так разрушительна для организма. Вот и проверим, научились ли бегать!

Итак, бежали втроем: мы с Виктором, и тренер. Бежали, надо сказать, очень быстро, гораздо быстрее, чем бежали бы два месяца назад. Но тренер, тот тренер, который тяжелее нас обоих (вместе взятых?) все-таки оторвался вперед! Бегать он, видите ли, не любит!

Дальше – больше. Как еще можно прокачаться на обыкновенном стадионе? Оказывается, вариантов масса!

Во-первых, отжимания. Универсальное упражнение для мышц рук. Не справиться с ним довольно сложно, а вот делать его не правильно – легко. Хорошо, что Сергей отжимался с нами, и «косяков» особенно не замечал!

Во-вторых, брусья и перекладины. С ними, не скрою, справиться крайне сложно. Ну что же, зато я уже сумел на них встать. Два месяца назад это было громадной проблемой. С подтягиваниями так же решится?

- Вообще такие вещи должны закладываться в детстве, со спортивными играми и развлечениями, но кто-то в детстве сидел дома с книжками, а мне теперь исправлять, - сетует Сергей. –В ваши годы все легко поправимо, сложные упражнения не получается не из-за недостатка силы даже, а из-за отсутствия координации движений. Своим телом нужно владеть, и тогда оно справится со всем, чем угодно!

Вот Виктор, схватил мячик и играет с ним. Демонстрирует координацию движений! Правда, тренера это похоже не радует, а злит. Ох и поплатится кто-то за это на следующей тренировке…

Ладно,  далее в программе – челночный бег. Дабы его несколько усложнить, посередине этапа был поставлен барьер. А вот условия его преодоления не оговаривались.

Виктор, еще не отошедший от игр с мячом, решил барьер весело перепрыгнуть. Я, как настоящий разведчик, оперативно пролез под ним. Тренер, не долго думая, сшиб барьер руками и был таков, вернее, побежал дальше. Вот вам и разница в мышлении!

А завершилась наша тренировка маленькой секретной «закладкой» на стадионе УлГУ. Теперь там спрятан абонемент в «Венец», нашедший, собственно, и получит его. Оставлять их мы будем во всех точках проведения выездных занятий, следите за выпусками!

Андрей ТВОРОГОВ

04 мая 2017 г. 18:30
  • 429 просмотров