Пресса с прессом: день 44-ый (выпуск 7)


«Виктора с нами больше нет» - грустно сказал тренер в минувший понедельник. Ни оператора, ни камеры, ни знакомых тонких татуированных рук. 

Никто не кряхтит, пытаясь поднять больший, чем у него у самого, вес. Никто не шутит. Нет, мой коллега с проекта не выбыл. Он заболел. Заболел так, как могут болеть только мужчины: серьезно, смертельно опасно, мучительно. На тренировки он не приходил всю неделю. А Сергей отрывался на мне.

Впрочем, выяснилось, что я и сам не святой: для роста мышц, в очередной раз объяснил тренер, нужно регулярно и крепко спать по ночам. Помилуйте, есть ли человек, который может спать по ночам весной?! Так вот, Сергей считает, что я должен быть одним из этих святых.

- А ты засыпаешь прямо за снарядом, такой боец нам бесполезен, - убеждал он. - Женщины, весна — все должно быть после, а сначала — сила и мышцы. Рост происходит именно во время продолжительного отдыха, так что режим нарушать это даже хуже, чем нарушать диету.

Ладно, к счастью, слишком уставшим я себя на тренировке после бессонных ночей не чувствовал. Нет, я чувствовал себя даже слишком...живым. Вы когда-нибудь ощущали свое тело до последней мышцы?  Именно это — главный результат полутора месяцев тренировок. В воскресенье я волею профессии случайно попал на открытую тренировку по американскому футболу — и вдруг выяснилось, что я теперь достаточно быстро бегаю (быстрее многих) справляюсь с нагрузками, и в целом бодр и силен. Удивительное ощущение пробуждения всего тела!

- Дальше будет больше, - уверен Сергей. - Со временем человек, который тренируется, начинает чувствовать полностью каждую мышцу, это ощущение легкости и свободы, и если вдруг перестать тренироваться и забросить себя — оно начнет пропадать, а это крайне мучительно. Поэтому люди, которые «вошли в систему», и начали регулярно работать над своим телом, уже не хотят от этого отказываться. Приходят в норму гормоны, сила, человек становится уверенней, он себя контролирует. Так что занятия — это не только для внешности!

Виктор появился спустя ровно неделю, выспавшийся и отдохнувший, но со следами тяжкого недуга (это я о насморке). Тренер решил пожалеть его: дескать нагрузишь сейчас — опять заболеет и результата не будет совсем. Так что пока у коллеги было «вводное занятие 2.0» я тянул железо в другом конце зала. Тянул, надо сказать, гораздо увереннее, чем в первые недели!

- Сила рук значительно выросла, что касается снижения массы — практически ушел живот, - похвалил тренер. - И все-таки для значительных результатов нужно во-первых довести силу до того, чтобы научиться подтягиваться, а во-вторых, акцентирую: «Не. Нарушать. Режим. Сна. И. Питания.»

Ладно, режим питания я, кстати, так и не нарушал. Тяжело первые пару недель, пока ты не понимаешь...гм..философию спортивной диеты. То есть — того, что мясо, курицу, яйца и творог есть нужно (даже прописано!) в огромных количествах, и что никакая это не голодовка. Увидел мясо — съел мясо. Белок! Увидел макароны — макароны остались там же где ты их увидел. Не белок.

На этой позитивной ноте — до следующей недели! 

800 просмотров