Откровенно о сокровенном: есть ли жизнь после иглы

«Жизнь протекала нормально, всё прекрасно. Работа, женился, ребёнок родился, всё нормально, но не знаю, отчего получилось…». Так начинается история почти каждого наркомана. Молодость, адреналин, глупость, дурная компания и тот самый первый раз, после которого остановиться может уже не каждый.


Наркотики – сколько в этом слове боли, сколько сломанных судеб, сколько загубленных жизней. Эта зависимость отражается не на одном человеке, а на целых семьях, поколениях. Осознанно делая выбор в пользу наркотиков, зависимый без спроса ломает жизнь и своим близким. Герой нашего репортажа видел десятки смертей и хоронил ещё совсем молодых друзей.

В регионе за последние 7 месяцев сотрудниками полиции выявлено около пятисот административных правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств. Цифра достаточно весомая. Однако есть и положительная сторона.

Елена КАМЧАРОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«С 2014 года законодателем введена мера государственного побуждения к прохождению лечения от наркомании. То есть лица, которые задержаны сотрудниками полиции и привлечены судом к ответственности за немедицинское потребление наркотических средств, судом обязываются к прохождению лечения. При употреблении наркотических средств идёт разрушение личности, человек не развивается. Личность либо встает на каком-то уровне, либо даёт обратный процесс».

Нет ни одного органа, на который наркотики бы влияли положительно. Нет ни одного человека, который бы относился к наркоману без осторожности. Адаптироваться после такой ошибки в обществе крайне сложно, но реально.

3286 просмотров