Отец современного Симбирска. В Ульяновске увековечили память заслуженного строителя РФ Юрия Бондаренко

«Бог создал землю, а все остальное на ней сделали строители». Эту фразу раз от раза любил повторять своему внуку почетный строитель России Юрий Бондаренко.


20 мая на 81 году жизни его не стало. Ушел человек, который внес неоценимый вклад в формирование современного облика Ульяновска. В преддверии Дня строителя в память о Юрии Павловиче открыли мемориальную доску. Теперь на доме №36 по улице Карла Либкнехта висят две таблички: Бондаренко, который здесь жил, и его друга, товарища, соратника, заслуженного строителя РСФСР Вячеслава Максимова.

В торжественной церемонии открытия и возложения цветов к памятному знаку приняли участие ветераны отрасли, коллеги, родственники и все, кому не был равнодушен  Юрий Павлович. Каждому  нашлось, что вспомнить о нем.

ВАЛЕНТИНА ЛАПИЦКАЯ – МЛАДШАЯ СЕСТРА ЮРИЯ БОНДАРЕНКО:

- Я являюсь ему сестрой. В семье, я думаю, что лучшего брата найти нельзя. Это была моя поддержка, опора во всех семейных делах.

 

Сергей ПАНЧИН - ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА:

- Я очень хорошо знал наших обоих  заслуженных строителей. Мы дружили. Когда меня назначали главой администрации Засвияжского района, первыми, кто ко мне пришли для того, чтобы помочь построить правильно работу в районе, были они – Вячеслав Викторович и Юрий Павлович.

Юрий Бондаренко принимал  участие в строительстве  50 крупнейших построек Ульяновска. Например, дело его рук: комплекс Ленинского мемориала, Дворец культуры профсоюзов, кинотеатр «Свияга», бассейн «Спартак», Ульяновский мебельный комбинат, здания Дома советов, больницы скорой медицинской помощи,  главные корпуса заводов «Марс» и «Комета»,  а также многие другие социальные, промышленные и жилые объекты города.

 

Рената Алиулова, Юрий Ломатов

481 просмотр