56,59
69,17
21:06 | 19 января 2018
Корзина: пусто
PDF-подписка

Один день с ГИБДД

ГИБДД, пожалуй, самая популярная в народе структура полиции. Про них сочиняют и мифы, и анекдоты, и едва ли не легенды. Но все это придумывают люди, которые видят сотрудников ГИБДД со стороны. Мы же решили посмотреть на работу инспекторов изнутри. 

Рабочий день инспектора ГАИ начинается в 6:30. Он получает оружие, значок и идет на развод. Там полицейские, которым предстоит заступить на пост,  во-первых, получают ориентировки – где что похитили, угнали, или на кого напали, и кто это мог совершить.  А во-вторых, инспекторы решают билеты по правилам дорожного движения. Инспектор обязан на зубок знать ПДД. Естественно, у них у всех есть водительские права. Причем у большинства, открыты все категории – от мотоцикла до полуприцепа.  Как шутят некоторые инспекторы, когда они выйдут на пенсию, могут пойти хоть в дальнобойщики, хоть в таксисты. Если здоровье позволит.


Однако развод окончен, и мы идем в автопарк, чтобы присоединиться к одному из экипажей, которых сегодня будем сопровождать. Мы садимся в полицейскую «Приору» к  старшему лейтенанту полиции Андрею Веберу и лейтенанту полиции Алексею Сёмину. Первый работает в ГАИ уже 12 лет, второй 10.

Для начала мы отправляемся на патрулирование улиц Нового Города. Пока инспекторы зорким глазом осматривают широкие проспекты на предмет нарушений, мы, стараясь не отвлекать, расспрашиваем о некоторых моментах работы, о  мифах, связанных с ДПС, о водителях и пешеходах.

Спрашиваем мы и об экстремальных случаях, которые происходили с инспекторами. Как выясняется, если погоня – это дело едва ли не обыденное, то погоня со стрельбой – это из ряда вон выходящее. Например, наши спутники ни разу не использовали табельное оружие. А вот их коллегам приходилось.

Наш пост стоит в непосредственной близи от светофора. То, почему ДПС всегда стоит за пешеходным переходом инспекторы объясняют просто – если бы они стояли перед ним, то водители, проехав пост, набирали бы скорость, и тогда сбитых пешеходов было бы куда больше. Что уж говорить, если видя ГАИ водители все равно не пропускают пеших ульяновцев. Одного такого, кстати, остановили в нашем присутствии.

Что касается числа нарушителей вообще, то никто из инспекторов такую статистику не ведет. Потому что только за час может быть по нескольку нерадивых водителей и пешеходов.
Это и не пристегнутые ремнем безопасности, и, к сожалению, пьяные. Кстати, одного из не пристегнутых инспекторы тоже остановили при нас. В беседе с нами молодой человек сказал, что обычно пристегивается. Но в этот раз забыл.

Что же касается отношения самих инспекторов к этим распространенным нарушениям, то и про ремни, и про алкоголь они отзываются так – это потенциальная смерть. В первом случае своя, во втором – и своя, и чужая.

Пока нарушителей нет мы заводим разговор о стажерах в ГИБДД. И неожиданно мне предлагают самому на несколько минут погрузиться в реальную жизнь инспектора. Узнав, что я буду первым из ульяновских журналистов, кто перевоплотится в гаишника, я не могу отказаться.

Но, как оказалось, чтобы быть настоящим дорожным полицейским не достаточно просто надеть жилетку и взять в руки жезл. Нужно еще и знать, как подойти к водителю, что посмотреть, на что обратить внимание. Получается не сразу, но я учусь. Наконец мне доверяют остановить для проверки документов машину с автоледи за рулем.

Тем временем настало время покидать пост на перекресте Ленкома и Тюленева. Мы едем на одно из профилактических мероприятий – будем проверять знания водителей, оказавшихся запертыми на железнодорожном переезде. Подъезжая к переезду, оказываемся в пробке. Никто и не думал, что через пару минут нас ждут бурные события. Буквально за минуту до поднятия шлагбаума через пути по встречной проезжает черный «Мерседес». Его водитель ведет себя адекватно, а вот один из пассажиров реагирует на камеру, как на красную тряпку.

Вспыльчивого молодого человека все-таки уводят в машину. А мы интересуемся у инспекторов – часто ли они сталкиваются с такими людьми. Признаются – бывает. Но, куда деваться – выбирая эту работу, они знали куда шли.

Тем временем на переезде уже «заперт» один из водителей, согласившийся быть добровольцем на профилактическом мероприятии.

Как объясняют в ГИБДД, без такого рода мероприятий никак не обойтись. Все-таки главная задача инспектора – не поймать нарушителя ПДД, а сделать так, чтобы водитель эти самые ПДД не нарушил.  

 

Фото: Владимир Ламзин.

06 апреля 2017 г. 10:00
  • 8592 просмотра