Дождались? За долгострой на Красноармейской взялось правительство и новый застройщик

Кран поставили, но строительство не начали. Возведение дома на правах долевого участия № 67 на улице Красноармейской началось ещё в 2014 году. Сдать его обещали в прошлом году. Но строительство замерло на уровне второго этажа. Без вмешательства областного правительства ситуация разрешиться так и не смогла.


Сегодня премьер-министр Александр Смекалин встретился с дольщиками скандальной многоэтажки.

Юлия ЕРШОВА – ДОЛЬЩИЦА:

«Это уже длится приблизительно пять лет. Люди потратили деньги, вложили материнский капитал и сертификаты. Все ждут».

Прежний застройщик - птицефабрика «Тагайская» - находится в стадии банкротства. Но с юридической точки зрения строительству дома новым подрядчиком уже ничего не мешает. Был снят арест с части недостроенных квартир, наложенных судебными приставами. Одновременно принято решение о подведении газовых сетей к дому.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Единственный вопрос, который препятствует оформлению и переоформлению уже приобретённых квартир – определение лимитов у страховой компании. Сегодня принято решение, что правительство обратиться в соответствующую страховую компанию, которая уже работает с этим объектом».

Согласно законодательству, долевое строительство разрешено только при наличии страховки у застройщика. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, страховые компании требуют представить доказательство того, что долгострой будет завершён. Новый застройщик уверяет, что эта задача ему по силам.

Николай КОНДАРТЬЕВ – ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ «АТРИУМ»:

«На следующей неделе начнут завозиться материалы и монтироваться. Рабочие уже готовы. Без крана здесь ничего не сделаешь. До конца недели его обещали поднять. Это тоже не простая работа, так быстро его не поднимешь».

Застройщик обещает начать работы даже до получения документа страховки. Воочию хотят убедиться, что деньги потрачены не зря, и будущие жители дома. Им это нужно больше других.

Юлия ЕРШОВА – ДОЛЬЩИЦА:

«У нас появится уверенность тогда, когда пойдёт стройка. Когда начнётся кирпичная кладка, когда появятся рабочие на стройке».

На контроле у правительства остаются и два других дома, возведением которых занималась тагайская птицефабрика. Меньше всего проблем с домом номер 140 по улице Красноармейской. Там осталось благоустроить территорию и можно заезжать. Больше всего вопросов остаётся по девяносто седьмому дому по той же улице. Но и там правительство пытается активно разрешить ситуацию.

 

Егор Титов, Константин Никитин

459 просмотров