До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Аппаратное совещание с участием Глав администраций муниципальных образований Ульяновской области от 7.08.2017

Аппаратное совещание под руководством губернатора Сергея Морозова прошло за пределами Ульяновска. Весь день глава области знакомился с проблемами Чердаклинского района. Здесь же было решено провести главное совещание начавшейся недели.


С утра губернатор работал в полях – смотрел, как ведётся уборочная кампания. Выводы пока далеки от радужных. Мало того, что страда началась на две недели позже срока, так и с техникой не всё в порядке. А, меж тем, нужно уже готовиться к посевной озимых.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Первые поездки в муниципалитеты показывают просто безобразное отношение со стороны глав администраций. Многие из вас даже не создали штабы, у многих нет нормативно-правовых актов об утверждении планов по подготовке и проведению уборочной кампании. Абсолютное большинство из вас не выезжают к сельхоз товаропроизводителям».

Несмотря на задержку уборочной, в этом году область вполне может получить рекордный урожай. Всё зависит от того, смогут ли руководители муниципалитетов справиться с уборкой зерна.

Напрямую с аграрными вопросами связана экология. Губернатор объявил о том, что в ближайшее время появится экологический рейтинг муниципалитетов, а за каждой рекой области появятся ответственное лицо. В его функции войдёт наблюдение за нарушениями и разработка программы оздоровления водоёма.

К этой задаче будут активно привлекать, в том числе, общественников. Работу с ними тоже ждут изменения.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Общественная палата запускает целый ряд приоритетных проектов. Они связаны с благоустройством среды, контролем за качеством – не только услуг, но и деятельности чиновников».

Первая половина 2017 года давно уже завершилась. Подведены и окончательные итоги социально-экономического развития области за шесть месяцев. Регион закрепился на пятой строчке рейтинга ПФО.

Олег АСМУС – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Что сильное? Первое место в округе по просроченной зарплате, то есть минимальная. Самая минимальная из всех субъектов округа находится у нас». «По уровню безработицы – первое место, начиная с минимального. Во всём округе нет региона, где была бы ниже безработица».

Увы, не все результаты столь же приятные. Одной из главных проблем продолжает оставаться демография. По уровню рождаемости и смертности область заняла одиннадцатое – одно из последних - мест в ПФО.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Вы, почему перестали заниматься семейной и демографической политикой. Вы, что не видите, что руководитель страны высказывает серьёзные опасения? »

Руководитель области дал поручение до начала следующей недели подготовить предложения об изменениях в демографической политике.

Подведение итогов первого полугодия после обсуждения этой острой темы продолжилось. О выполнении бюджета доложила министр финансов Екатерина Буцкая.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «Динамику мы выдерживаем, и динамика идёт положительная. Основные поступления идут в областной бюджет – налогов и доходов поступило 23 миллиарда 425 миллионов. Плановые назначения выполнены на 100,3 процента».

Основные поступления, как и прежде, формируются за счёт акцизов, налога на прибыль организаций и НДФЛ.

С финансами всё в порядке, чего не скажешь о росте заработной платы. И дело не только в том, что она повышается медленнее, чем хотелось бы. Но и в теневом секторе экономики и нерегистрируемых доходах работников. Притом, случается такое даже в отраслях, казалось бы, далёких от нелегальной экономики.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 «В текущий период показатель средней заработной платы по НДФЛ в муниципальных образованиях не меняется. Можно сделать вывод, что уважаемые сельхоз товаропроизводители, которых мы очень серьёзно поддерживаем, не всегда утруждают себя юридическим оформлением отношений со своими работниками».

Губернатор особо подчеркнул, что в ближайшее время с теневым сектором экономики будут активно бороться. Для этого будет предпринят ряд мер, в число которых войдёт усиление контроля за отмыванием доходов и борьба с уходом от налогов.

07 августа 2017 г. 18:10
  • 2328 просмотров