5-летний мальчик из Ульяновска победил болезнь ради мечты

«В детстве я хотел(а) стать…» Как часто мы вспоминаем о том, кем мечтали быть, когда вырастем. Но с годами ребячьи грезы нередко разбиваются о реальность и о детских думах остаются лишь воспоминания. А вот маленький Елисей из Ульяновска еще в два годика решил, что будет спасателем. Сейчас мальчику пять, и он продолжает настойчиво идти к своей мечте. Не остановило его даже серьезное заболевание. Любому взрослому можно и нужно поучиться, как будущий спасатель преодолевает жизненные трудности.


5-летний Елисей знает все о спасателях. В его коллекции детских игрушек среди большого количества пожарных машин разного размера и марок затесались всего несколько других «представителей» транспорта. А на прогулку без своего огнетушителя и молотка будущий спасатель и вовсе не выходит.

В декабре 2015 года родители Елисея написали письмо начальнику Главного управления МЧС по Ульяновской области. Перед Новым годом маленького Елисея пригласили в гости к спасателям.

Виктория РАДЧЕНКО - МАМА ЕЛИСЕЯ

«Показали автомобили, покатали на пожарной машине. Это было очень здорово. А главное - толчок для ребенка. Он начал лучше себя чувствовать, потому что понял, что мечты сбываются, что он может».

Спустя два года сбылась еще одна мечта Елисейки. 4 декабря, день в день, когда он впервые побывал на экскурсии у спасателей Ульяновска, ребенок стоял на одной сцене с главой Службы МЧС России Владимиром Пучковым. Министр  подарил ему  настоящую пожарную каску, оранжевый берет, фирменную куртку и еще одну «пожарку» в детскую коллекцию машин.

ЕЛИСЕЙ

 - Когда ты был в Москве и вышел на эту большую сцену, какие эмоции у тебя были? Может быть, ты испугался или ты с раннего возраста готовишься быть готовым ко всему?

- Я просто радуюсь до визгов!

- И там тоже радовался?

- Да!  

Поездке в Федеральное управление МЧС поспособствовало письмо, которое Елисей сам написал Пучкову.

Этот подвижный и жизнерадостный мальчишка и минуты на месте не сидит. Глядя на него и не догадаешься, что все эти годы Елисей с родителями мужественно боролись с его серьезным заболеванием.

Виктория РАДЧЕНКО - МАМА ЕЛИСЕЯ

 «Все началось с года, и более-менее стабильное положение было достигнуто к четырем с половиной годам. Сейчас Елисею уже пять с небольшим, и уже это стабильное состояние мы поддерживаем, все завершилось  для нас хорошо. Но  врачи будут наблюдать нас еще год».

Семья Радченко ни на минуту не опускала руки. Крепко держалась и продолжает устойчиво стоять на трех китах, имя которым Вера, Надежда и Любовь. Вера в мечту, Надежда на светлое будущее и крепкая Любовь друг к другу.

 

Рената Алиулова, Руслан Батталов, Евгений Симонов

 

1900 просмотров