59,27
69,67
13:05 | 22 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Виктория Чернышева о проекте «Треня»: вторая неделя

Состояние у меня странное: жизнь кардинально меняется. Я уже привыкла три раза в неделю бегать в фитнес-клуб к Сергею Серебрякову, начала ложиться спать и вставать раньше (это, кстати, очень важно при похудении). А также не думать, не думать, не думать о сладостях — даже яблоках — после 18.00. 


С журналистской привычкой выпить утром чашку кофе и заесть её вечером обильным ужином пришлось распрощаться. Я купила в «Икее» веселые пластиковые мисочки для сортировки моего 5-разового питания. На вопрос — а как быть, когда надо куда-то ехать, и перекусить там негде — Сергей ответил категорично: бери с собой. Открою страшную тайну — он сам тоже так делает! Так что, коллеги, трепещите: теперь я буду наворачивать рядом с вами перед пресс-конференцией курицу с гречкой (последнюю я, кстати, неожиданно для себя очень полюбила).

Вес, которые устанавливает мне на тренажёрах Сергей, становится всё больше и больше. «Сегодня мы будем тренировать белые мышечные волокна», — говорит тренер. И я пытаюсь в течение 40 секунд тягать 40 килограмм, в три подхода. Сергей в это время типа подбадривает (локоть не поднимай, сустав не отводи, спину ровно, ещё раз, ну и ещё раз, и дава-давай-давай…). Я зажмуриваю глаза и стараюсь быть сильной. Но как бы ни старалась, после 15 лет занятий фитнесом чувствую себя Настоящим Новичком.

Пресс качаю уже с 7-килограммовой гантелькой. Тренер, хитро прищурясь, уже сообщи мне, что «одна девочка качала пресс с нагрузкой в 25 килограммов». Я поняла, что это идеал, к которому надо стремиться. Вообще, занятия в окружении фитоняшек и фитоняш стимулируют. А когда рядом тренер с идеально ровной спиной и фигурой, да вдобавок ещё и являющийся звездой рекламы (это я подсмотрела в его Instagram) — тем более.

За прошедшие две недели я сделала для себя массу открытий. Растяжку надо делать не после занятия, а до. Между силовыми подходами оставлять паузу в 3 минуты — это время можно посвятить ходьбе на дорожке. Не перетренировываться (то бишь, не добавлять себе нагрузки в виде убойной табаты). И не ждать очень быстрых результатов. Всё будет, главное  - соблюдать правила.

А самое приятное — раз в неделю мне дозволено есть всё. Да, абсолютно всё. Делается это для того, чтобы не было срывов с правильного питания.

Попробую в это воскресенье отбросить мысли «Я же снова поправлюсь на 100 килограмм от одного гамбургера» и устроить себе гастрономический рай. Посмотрим, какой я проснусь в понедельник))) 

21 сентября 2017 г. 08:00
  • 395 просмотров