59,27
69,67
13:05 | 22 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Виктория Чернышева о проекте «Треня»: первые впечатления

Признаюсь честно: я даже не раздумывала — участвовать или нет в этом проекте. Возможность целых полгода индивидуально заниматься с известным тренером, да еще и под прицелом камеры (что, несомненно, дисциплинирует) выпадает не каждому. А потому я сразу же согласилась. 


Поход в тренажёрный зал меня не пугал: на занятия в фитнес-клубы я хожу последние 15 лет. В моем послужном списке даже есть достижение, которым горжусь — победа с 8-часовом фитнес-марафоне (занятия шли без перерыва), который проходил в начале 2000-х в клубе «Арена». Пришла туда как журналист, на пару часов, чтобы написать «испытано на себе». И неожиданно победила. Поняла, что хочу и могу. Физическая нагрузка в моей жизни присутствовала постоянно — силовая и кардио, длительные поездки на велосипеде, йога.

Но в последнее время я собой недовольна. Хочу вернуться в форму, которая была у меня лет 10 назад, и её поддерживать. Но чем дальше, тем делать это сложнее. Причин несколько: это и неправильное питание (журналисты обычно едят когда придётся, иногда раз в день, точнее, поздно вечером). И неправильно выстроенный тренинг.

Сергей на многое мне открыл глаза. К примеру, нельзя тренироваться слишком интенсивно, до измождения — пользы никакой не будет. Я же (как и многие) раньше делала так — час скакать в зале, потом еще на тренажёры и беговую дорожку.

Вдобавок, на групповых занятиях многие делают упражнения неправильно (чем себе вредят), нагрузку воспринимают по-разному. Кому-то её не хватает, а кто-то не может отдышаться и в буквальном смысле, выползает после тренировки…

Полторы недели занятий с тренером меня удивили. Никакой убийственной нагрузки — все чётко, продуманно, дозированно. И вроде не сказать, что во время занятий я сильно уставала, но мышцы потом болели. Я чувствовала себя новичком, впервые пришедшим в фитнес-клуб. Что, кстати, приятно: заново постигаешь науку о построении собственного тела. А заодно и выстраиваешь правильную систему питания — когда получится, а дробно, 5-6 раз в день, без углеводов после 18.00.

Главные постулаты для меня таковы: не перегружаться и не голодать. Многие из нас садятся на жёсткие монодиеты или кефир с гречкой «к лету», «к новому году» и так далее. Делать это точно не стоит: организм отомстит вам новыми набранными килограммами после того, как диета закончится. Приводить себя в форму надо по науке. И, надеюсь, у меня это получится.

 

Виктория Чернышева

14 сентября 2017 г. 08:00
  • 527 просмотров