Треня: как понравиться себе в зеркале

Ах, это сладкое слово Треня! Страшно подумать: уже четыре месяца я занимаюсь с Сергеем Серебряковым, три раза в неделю хожу в зал. А в перерывах бегаю на йогу, плаваю в бассейне и просто наворачиваю километры по запорошенным снежным тротуарам Ульяновска. Зима — прекрасное время для похудения: пока доберешься до места назначения, потеряешь все наеденные за обедом калории и подкачаешь ноги. Прекрасно же! 


Сергей экспериментирует: у меня все меньше силовых тренировок, и все больше занятий по системе «Изотон» — чудеснейшей российской (!) разработке начала 90-х, и в последние годы подзабытой. Что это такое? Представьте: я медленно, с небольшой амплитудой приседаю с 16-килограммовой гирей, так, чтобы мышцы были постоянно в напряжении. Выдерживаю так определённое время (ноги начинает сильно жечь). Потом — нет, не передышка, а активный отдых. Качаю пресс, выполняю полезное упражнение — плечевой мост, упражнения а-ля «Кузнечик» и, наконец, растягиваю позвоночник. И так — несколько подходов.

Никаких жутких приседаний со штангой или изнуряющих повторов с тяжеленными гантелями. Эта тренировка заряжает силой. «Настроение улучшилось», как говорил Гришковец. И вот я его прекрасно теперь понимаю.

Итоги проекта меня радуют: минус 9 килограмм и примерно полтора размера в одежде. Какое же это блаженство — влезть в джинсы, которые носила лет 10 назад (каким-то чудом они сохранились в шкафу). Куртки и пальто становятся велики. Отражение в зеркале начинает нравиться. И это только начало пути. Посмотрим, что будет через полгода).

Виктория Чернышева