Опрос: Если музей СССР нам нужен, то какой?

Валерий (23, военнослужащий, Москва):
С территорию бывшего СССР.

Юрий Носков (51, аналитик, Вешкайма):
Предлагается разместить все органы СНГ в Ульяновске, отдав под это  Ленинский мемориал (Владимир Ильич не против). До министра культуры Ульяновской области Татьяны Ившиной информация доведена. Восстановление парка Дружбы народов уже началось.

Павел (24, менеджер по туризму, Ульяновск):
Крупномасштабный градостроительный проект, который превратит Ульяновск в международный туристский центр.

Александр Колтун (57 лет, работник культуры, Самара - Ульяновск):
Это должен быть музей целой эпохи, имя которой СССР. Экспозиция музея должна отражать все сферы жизни советских людей от «счастливого детства», включающего в себя педиатрию, институт семьи, детские ясли, сады, театры для детей, библиотеки и школы, до не менее «счастливой жизни и старости». Понятно, что в рамках здания музея или комплекса музейных зданий это нереально, но если удастся воссоздать атмосферу и архитектурный облик страны от 1913-го до 1993 года, то цель в первом приближении уже будет достигнута.

Владимир (60 лет, пенсионер, Ульяновск):
Примерно как выставка, посвященная 400-летию Дома романовых.


Джошуа (22, Бристоль, Великобритания):
Я извиняюсь за свой русский.
Не забудьте, что никто не хочет посещать музей настоящей советской пропаганды. Музей ежедневной жизни было бы привлекать тех, кто хочет чуточку носталгии, а также иностранный туристы, кто не жили при советском обществе. На самом деле, было бы отличная идея украшать цельную улицу так, как и был в советской эпохе.

Станислав Радкевич (56, бизнесмен, Москва):
Дискуссионная площадка и научный центр, окупаемый за счет туризма.


 

426 просмотров