«Ростех» сделал выбор

Принято окончательное решение о размещении нового производства самолетов для малой авиации в ульяновской Портовой особой экономической зоне. Об этом заявлено позавчера, в ходе совещания о перспективах развития малой авиации, реализации и финансировании соответствующих целевых программ, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.
Реализацией проекта по изготовлению воздушных судов вместимостью 9 и 19 пассажиров займется госкорпорация «Ростех» и австрийский концерн Diamond Aircraft Industries (DAI).
До совещания перспективы решения вопроса с региональными турбовинтовыми самолетами обсуждались на заседании правительства, где Дмитрий Медведев призвал принять окончательное решение по региональной авиации - либо обнулить импортные пошлины на лайнеры, либо организовать сборку в России.
Согласно условиям договора между «Рос-тех» и DAI, сборку самолетов и двигателей изначально наладят в Австрии, затем начнется выпуск компонентов для самолета на территории России, а к 2016 году будет организовано производство мощностью до 60 дизельных композитных самолетов в год.
К 2025 году будет списано около 90 процентов воздушных судов коммерческой авиации и почти 80 - авиации общего назначения и потребность российского авиапарка в легких самолетах составит 1310 машин. «Ростех» планирует, что к 2025 году соберет около 800 новых лайнеров.
«Сотрудничество с DAI обеспечит трансфер новейших, критических для России технологий, которые позволят в несколько раз снизить себестоимость и расходы на эксплуатацию малых воздушных судов и повысить их топливную эффективность», - заявил управляющий директор по авиационным проектам «Ростех» Алексей Федоров.
По его словам, это позволит удерживать стоимость на рынке на уровне 120 и 80 миллионов рублей для дизельных самолетов на 19 и 9 мест соответственно. Это в два раза дешевле турбовинтовых цельнометаллических и гибридных аналогов. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 10 миллиардов рублей.
Губернатор Сергей Морозов отметил, что возможности Ульяновской области и сформированного здесь авиационного кластера позволяют рассчитывать на успех проекта. «Страна столкнулась с проблемой нехватки воздушных судов для межрегиональных пассажирских перевозок, которых становится все больше. Я убежден, что мы должны производить этот транспорт внутри страны. А в нашей области есть все необходимое для организации такого производства. Второй крупный авиастроительный завод в регионе - это то, к чему мы планомерно шли долгое время, проводя переговоры с инвесторами и заручившись поддержкой госкорпорации «Ростехнологии».
Кстати…
Еще в конце октября на площадке УКБП «Ростех» организовал деловую встречу руководителей Diamond Aircraft Industries и бельгийской компании Barco. Стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества в сфере проектировки и создания бортового оборудования для самолетов малой авиации, выпуск которых должен начаться в России. На встрече обсудили также вопросы возможной поддержки УКБП в сертификационной
процедуре в EASA.

365 просмотров