200 минут - много или мало?

Именно столько времени не может поразить ворота соперников футбольная «Волга».

Черная полоса подопечных Сергея Седышева продолжилась вчера на Урале. Вслед за поражением от «Сызрани-2003» (0:3) наша команда с таким же счетом была бита в Челябинске.

Засуха

Голевая засуха наших футболистов начала свой отсчет с 71-й минуты домашнего матча против ижевского «Зенита». После мяча, забитого Дмитрием Отставновым 27 сентября, ульяновскую команду будто сглазили. Крупное поражение в Сызрани теперь повторилось и в Челябинске.

Изначально данный поединок должен был пройти в Ульяновске. Однако из-за замены искусственного футбольного газона на челябинском стадионе команды пошли на рокировку. И если дома «Волга» переиграла «Челябинск» (2:0), на сей раз сильнее оказался соперник. К слову, это была первая победа челябинцев на новеньком газоне. До визита ульяновской команды «Челябинск» сыграл вничью с «Неф-техимиком» (1:1) и уступил «Волге-Олимпийцу» (1:3).

И тут «Челябинск» прорвало

Матч соседей по турнирной таблице изначально рассматривался как один из центральных матчей 14-го тура в зоне «Урал-Поволжье». Однако интрига поединка умерла еще до перерыва, когда хозяева поля трижды огорчили вратаря «Волги» Дмитрия Красильникова.

Нельзя сказать, что «Челябинск» создал очень много моментов у ворот «Волги». Скорее, это игроки нашей команды допускали грубые ошибки, которыми и воспользовался соперник. Начало разгрому положил форвард Денис Урывков, подкарауливший нелепый сброс мяча нашим защитником и с угла вратарской площади вколотивший мяч в сетку. Спустя одиннадцать минут второй угловой у ворот «Волги» вновь привел в замешательство ульяновских  футболистов, и защитник «Челябинска» Александр Леоненков открыл счет своим забитым мячам в нынешнем чемпионате. А когда главный арбитр матча уже готовился дать свисток на перерыв, после навесной передачи на выходе ошибся Красильников, и Вячеслав Стешин завел мяч в пустые ворота.

Впрочем, все это ничуть не оправдывает безликую игру наших футболистов, особенно в первом тайме. Шутка ли сказать, впервые на чужую половину поля волжане смогли перейти только на 26-й минуте! Если, конечно, не считать того времени, когда «Волга» разыгрывала мяч в центре поля, после стартового свистка.

Под взором «вершителя судеб»

Уральский поединок был примечателен еще и тем, что инспектировал его никто иной,  как Игорь Синер из Омска - известный арбитр не только в футбольных кругах, но и в хоккее с мячом. Матчи чемпионата России по хоккею с мячом он судил еще в 90-х, а закончил пять лет назад, когда ему стукнул «полтинник»: согласно принятому возрастному цензу - «вершина» карьеры арбитра. За свою долгую карьеру Синер постоянно привлекал внимание к своей персоне. Одни его называли самым принципиальным рефери нашей страны, другие и вовсе считали «вершителем судеб».

Оставил Синер свой след и в истории хоккейной «Волги». Как известно, самый большой успех нашей бендийной команде в новейшей истории пришел в 1997 году. Тогда «Волга», ведомая Анатолием Рушкиным, в первый и пока в последний раз завоевала бронзовые медали чемпионата России. В серии матчей за третье место с иркутской «Сибсканой» волжане сначала уступили в Иркутске (4:12), а затем дважды переиграли соперника на своем поле - 5:2 и 3:1. Так вот, в первом ответном поединке главным арбитром был именно Синер, он же работал и в заключительном третьем матче серии, но уже в качестве помощника главного арбитра.  

На очереди - «Носта»

Сегодня утром, 9 октября, наша команда возвращается домой, а через три дня, в понедельник, отправится на очередной матч - на этот раз в Новотроицк. Поединком против «Носты» «Волга» завершит свою серию из трех гостевых матчей. Перед своими болельщиками подопечные Сергея Седышева предстанут только 20 октября. Соперник - «Лада-Тольятти».

Максим СКВОРЦОВ

 

371 просмотр