«Жестянка «Лиззи», которая создала дороги

Настоящий раритет мировой автомобильной промышленности посчастливилось увидеть барышцам. Горожане были буквально поражены непривычным зрелищем: на дороге, изобиловавшей отечественными и импортными легковушками, двигалась легендарная Tin-Lizzy - «жестянка Лиззи», «автомобиль двадцатого века». Этим титулом Ford Т увенчало авторитетное международное жюри под занавес минувшего века в 1999 году. 
100-летняя «старушка» не плелась абы как, а резво бежала в потоке машин. Автораритет свернул, мы - вслед за ним. За рулем оказался владелец этого чуда - предприниматель из Николаевки Руслан Салихов. В Барыше «жестянка Лиззи», как называли эту модель простые американцы, побывала проездом: предприниматель, у которого  в Барыше  свой бизнес, вез ее в один из ульяновских автосалонов, где теперь ею могут полюбоваться посетители. Неплохой, кстати, повод вспомнить об автомобиле Ford Т в целом, с момента выпуска которого минул целый век.
 
Один из 15 миллионов
 
- Попытайтесь представить себе 15 миллионов таких «Фордов»! Да, 15 миллионов 7 тысяч и еще 33 штуки. Именно столько «Фордов» модели «Т» сошло с конвейера с 1908-го по 1927 год. И одним из этих автомобилей сегодня обладаю я, - не без гордости рассказал Руслан Салихов.
 
Как попал уникальный автомобиль 1914 года выпуска к жителю Николаевки? Оказалось, Руслан уже несколько лет коллекционирует автостарину - в его гараже более десятка авто с богатой историей и… ценой. Стоимость «Лиззи», в зависимости от технического состояния, на рынке автолюбителей и коллекционеров сегодня варьируется от 800 тысяч до  2,5 миллиона рублей. Собственный успешный бизнес позволяет заниматься таким недешевым увлечением. 
Просто и дешево
 
И все же «лидер столетия» в первую очередь ценен тем, отметил Руслан Салихов, что именно с этого автомобиля основатель фирмы Генри Форд начал продвижение своей идеи «пересадить всю Америку на колеса». Коллекционер рассказал, что «жестянку» Генри задумал как предельно простую и дешевую машину для самого широкого круга потребителей. Причем чтобы на ней можно было проехать везде, а починить - своими силами. Благодаря большому крутящему моменту двигателя и дополнительному оборудованию в виде стальных задних колес с грунтозацепами - как у настоящего трактора тех лет! - любимица американских фермеров  могла и поле вспахать, и зерно намолотить, и лес напилить (выпускалась масса полезных «насадок»), и только потом с большим трудом отвезти хозяина с семьей в город. Сегодня трудно поверить, что автомобиль Ford Т в Америке появился раньше, чем в стране появились настоящие дороги.
 
Авто впереди дороги
 
Любопытно, что своим рождением машина настолько опередила время, что отсутствие дорог грозило привести к перепроизводству. Натолкнувшись на полное невежество государства, предприниматели, включая самого Генри Форда, стали пропагандировать строительство дорог. На их деньги строились «скоростные» асфальтированные участки от нескольких сот ярдов до мили. Прокатиться по ним фермеры съезжались, как на аттракционы… Почувствовав разницу, народ на местах стал объединяться в сообщества и на собранные средства продлевать, расширять и благоустраивать дороги. «Это уже потом государство, а точнее военные, приберут все к своим рукам, «оседлают» инициативу и проложат по всей стране сеть номерных хайвейев (highway) с севера на юг и с востока на запад. В общем, когда в 1927 году последняя аскетичная - строго в черном - «старушка Lizzy» покинула конвейер, страна изменилась…», - уже в нашем веке напишет журнал «За рулем».
 
А шины-то  фирменные
 
С 1908-го по 1927 годы по планете разъезжало больше «фордов», чем всех остальных, вместе взятых. Это стало возможным благодаря тому, что «Форд» на автозаводе «Пикет» в Детройте применил сборочную линию вместо индивидуальной ручной сборки, что ускорило и значительно удешевило автомобиль, сделав его поистине народным.
 
Интересно, что у машины Салихова практически все детали родные (исключение составил лишь аккумулятор). Ширина «Лиззи» - 1650 мм, длина - 3350, высота - 1860, вес - 880 кг. Автомобиль имеет откидной верх, который при опущенном положении превращает его в стильный кабриолет. Машина «обута» в фирменные шины. К чести владельца, он не стал уродовать «Лиззи», переоборудуя ее на современный лад, как это можно увидеть на сайтах автостарины. 
Можно долго перечислять технические характеристики этой машины, однако они будут интересны только узкому кругу знатоков. Большинство же из нас оценивает любую машину по внешним данным, экстерьеру. Глаз  зрителя в первую очередь цепляет рулевое колесо, изящно изогнутое и «одетое» в полированное дерево. Это в современных автомобилях вставки из натурального дерева или даже просто «под дерево» говорят о статусности модели и высокой цене, между тем наш герой-«Форд» был рядовым народным авто! Кругом - медные детали с фирменным клеймом и выштамповкой производителя. О любви к потребителю говорит даже тот факт, что на рукоятке пуска двигателя надет изящный кожаный чехол. Кстати, данный экземпляр «Форда» является «Культурной ценностью России», о чем свидетельствует спецзнак.  Те счастливчики, кому уже удалось полюбоваться на этот ретроавтомобиль, признают, что все в нем сделано с любовью и уважением к владельцу, чего, к сожалению, сейчас редко встретишь даже в дорогих машинах.
Фёдор Козлов
 
Интересные факты
 * В 1909 году Tin-Lizzy стоила 950 долларов, в 1919-м - 575, в 1924-м - 295, а в 1925-м - всего лишь 290 долларов, что составляло средний месячный заработок рабочего! А ведь сначала в идею «Форда» никто не верил. 
 
Она заключалась в том, чтобы разделить работу по изготовлению автомобиля на множество простых операций, поручив их неквалифицированным рабочим. Усовершенствование процесса конвейерной сборки и вело к постоянному удешевлению.
 
 * В произведении Олдоса Хаксли 
«О дивный новый мир» летоисчисление мира будущего ведется от создания автомобиля Форд T. 
 * Входит в десятку автомобилей, изменивших мир по версии журнала Forbes, как первый серийный доступный среднему классу автомобиль в мире.
 * «Форд» модели Т был первым автомобилем в Монголии. Он был подарен правителю страны, «Живому Будде» Богдо-гэгэну VIII, шведским миссионером Францем Ларсоном, чтобы с удобствами разъезжать окрест дворца.
 

 

560 просмотров