«Енисей» и не думал выигрывать матч

Хоккейная «Волга» продолжает разочаровывать своей игрой ульяновских болельщиков. И дело даже не в очередном, уже 13-м по счету поражении в чемпионате, а в игре, демонстрируемой нашей командой. На этот раз «Волга» на своем поле была бита красноярским «Енисеем» - 3:7.
 
Без иллюзий
 
По сравнению с прошлой игрой против «СКА-Нефтяник» зрителей на трибунах стадиона «Труд» собралось значительно больше, но вряд ли кто из них всерьез верил в то, что «Волга» сможет отобрать очки у «Енисея». Так оно, в общем-то, и получилось. Гости играли в свое удовольствие, волжане же продолжали играть «на жилах», только КПД этих стараний сводился если и не к нулю, то к очень низкой отметке. Складывалось такое ощущение, что если бы «Енисей» захотел, то он мог бы забить и 10, и более мячей. «Волга» же забила столько, сколько смогла. Дублем у нашей команды отметился Евгений Волгужев, еще один раз отличился Михаил Пашкин. В третий раз в нынешнем чемпионате не смог забить пенальти Андерс Бруун, тем самым снизив свою реализацию 12-метровых штрафных ударов до 40%. Очередные две голевые передачи на свой счет записал лучший распасовщик чемпионата Робин Сундин.
 
- Играли хорошо, ребята молодцы, - скажет после матча и.о. главного тренера ХК «Волга» Дмитрий Маланин. - Но нам в отдельных моментах не хватило хладнокровия и мастерства. Планировали сыграть в прессинг, не совсем это у нас получилось, сказался высокий класс «Енисея».
 
Ругай не ругай…
 
В последнее время «Волгу» столько ругают, что сил на критику уже больше не остается. Всем уже совершенно понятно, что в команде назрели перемены. Остается только надеяться, что они наступят. А вот как быстро они наступят, во многом зависит от того, как скоро ХК «Волга» обретет свое новое руководство. На недавней встрече губернатора Сергея Морозова с ветеранами и болельщиками «Волги» прозвучало предложение, чтобы президентом «Волги» стал председатель Совета директоров «Свияжской строительной компании» Павел Батров. Батров был на игре с «Енисеем», но на вопрос относительно своих перспектив президентства «Волги» ответил весьма туманно: «Ничего конкретного сказать пока не могу, но согласен с тем, что с кандидатурой президента «Волги» нужно определяться как можно быстрее».  
Максим Скворцов
547 просмотров