Жительницы Ульяновска боролись с банальностью и занудством

В выходные ульяновские дамы собрались на ежегодный велодевичник от клуба «Simbike» и устроили праздник спорта и красоты.

Каждое лето красивые и нарядные велолюбительницы собираются в центре города. Девушки катаются, сводя с ума автомобилистов и удивляя пешеходов.

 - Основная цель праздника - борьба с банальностью и занудством! - заявляет активист клуба, советник губернатора Ульяновской области по развитию велодвижения Татьяна Державина.

В этом году тему события объявили морской, но не все последовали дресс-коду. Тем не менее, получилось яркое и красочное зрелище: тельняшки, кокетливые шляпки, карнавальные костюмы...

Велосипедистки прокатились по улице Гончарова, искупались в поющем фонтане, станцевали на Соборной площади, а затем уехали по велодорожке на пикник.

Участницы оказались не только красивыми, но и разносторонними  леди. Бизнесвумен из Димитровграда, советник губернатора, поэтесса, акушер-гинеколог, риэлтор, молодая мама с ребёнком - все объединились ради того, чтоб надеть юбочки, украсить железных коней лентами и встряхнуть заскучавший город.

- После велодевичника нужно устраивать веломальчишники, и, как следствие, велосвадьбы! Одно такое торжество в Ульяновске уже было, и хотелось бы, чтоб счастливых пар стало больше. Ведь именно любовь к спорту, к велосипедам объединяет нас, - улыбались участницы.

Спортсменок поздравили товарищи-велосипедисты, в том числе - ульяновская знаменитость, велокот Семён с хозяином.

 Праздник удался на славу. Вечером девушки разъехались по домам довольные и счастливые.

Фото предоставлены клубом "Simbike" 

 

823 просмотра