Завершился женский чемпионат Ульяновской области по волейболу

Как отмечают специалисты, региональный турнир-2018 получился самым интересным за последние лет десять. Тройку призеров разделили всего два очка, а чемпионская интрига сохранялась до заключительного тура и решилась, как по заказу, в очной игре главных претендентов на «золото» - УлГПУ и ДЮСШ-1С.

«Педагоги», занимавшие первую строчку, считались фаворитами матча. Для оформления титула им хватило бы двух выигранных партий.  Половину этой задачи УлГПУ выполнил, забрав стартовый сет. Но затем их соперницы совершили блестящий камбэк, добились победы со счетом 3:1 и в итоговой таблице обошли Ульяновский госпедуниверситет на одно очко.  

Чемпионство ДЮСШ-1С – настоящая сенсация. Ведь это самая молодая команда соревнований, игравшая первый сезон в областном чемпионате. Основу коллектива составили 16-17-летние воспитанницы ульяновской спортивной школы№1, которых усилили сестры-близняшки из поселка Новоселки Мелекесского района Ульяновской области – Юлия и Екатерина Еремеевы. Лидером юных волейболисток стала капитан команды Екатерина Кушнеренко.

- Залог нашего успеха – характер девочек, их настрой, огромное желание и вера в то, что они могут победить, - отметила тренер ДЮСШ-1С Юлия СИРОТИНА. – В каждом матче мы выходили на площадку, не просто постоять, а играть как взрослые женские команды. Волейболисток 2001-2002 годов рождения отличает очень хорошая психологическая устойчивость. Было видно, что они созрели для борьбы в области. Поэтому мы заявлялись в этот чемпионат именно для того, чтобы занять первое место.

Педуниверситет финишировал с «серебром». «Бронза» досталась волейбольной дружине УлГТУ, которая нанесла единственное поражение будущим чемпионкам (3:2), но при этом уступила УлГПУ и недобрала очко в матче с «Димитровградом» (3:2).

Всего в областном турнире приняли участие девять команд. Победитель и призеры выявлялись в формате «гладкого» чемпионата в один круг.

367 просмотров