Завершился первый этап ночной хоккейной лиги Ульяновска

По итогам регулярного чемпионата среди ветеранов (игроки от 40 лет и старше) определилась четверка команд, которая продолжат борьбу за медали и путевку на всероссийский фестиваль в Сочи.

В ТОП-квартет попали «Гулливер», «Центр Монтажа», «Лада» и «Волга». «Великаны» в ранге действующих чемпионов турнира прошли предварительный этап со стопроцентным показателем, одержав восемь побед в восьми матчах.  На пять очков позади лидера расположились хоккеисты «Центра Монтажа». Они проиграли очный поединок «Гулливеру» (1:4) и в заключительном, уже ничего не решающем туре разошлись ничьей – первой в этом чемпионате – с «Симбирскими Львами» (4:4). На третьей позиции «Лада», при равенстве очков опередившая «Волгу» по результату личной встречи (2:1).

 - Далее всем этим коллективам предстоит второй групповой этап, где они сыграют друг с другом по два раза, - пояснил региональный представитель ночной лиги в Ульяновске Александр Логинов. – При этом ранее набранные очки учитываться не будут. Фактически борьба начнется заново. По итогам двухкругового турнира первая и вторая команды разыграют чемпионский титул в серии до двух побед, а те, кто займет третье и четвертое места, сыграют в «бронзовом» матче.

Для ледовых дружин, которые не попали в первую четверку, сезон также не заканчивается. Им предстоит разыграть утешительный кубок ночной хоккейной лиги Ульяновска. За него поспорят «Торпедо», «Шквал», «Симбирские Львы», «Патриот» и «Регион73».

204 просмотра