Забили на 15-й секунде, но снова проиграли. Хоккейная «Волга» уступила «Сибсельмашу»

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, на родном льду проиграла новосибирскому «Сибсельмашу» (5:8).

По сравнению с прошлогодним пятым местом «Сибсельмаш», с турнирной точки зрения, сделал несколько шагов назад. Перед визитом в Ульяновск новосибирцы уже лишились шансов выйти в плей-офф, «Волга» же изначально таких задач перед собой не ставила.

Перед игрой «Волга» столкнулась с кадровыми трудностями. По состоянию здоровья не смогли помочь нашей команде Дмитрий Барашков и Кирилл Коломейцев, уже покинули Ульяновск и больше не сыграют за «Волгу» Дмитрий Гришин и Борис Шалухин. С незалеченной травмой руки играл Илья Ишкельдин.

Болельщики вправе были ожидать открытого, атакующего хоккея, таким он и получился. Уже на 15-й секунде «Волга» забила свой самый быстрый гол в чемпионате. После флангового прострела Ишкельдина начало своему хет-трику положил Эмиль Бихузин. Гости ответили моментально – точным ударом после розыгрыша углового. У новосибирцев в тот вечер угловые вообще залетали каким-то магическим образом. Из пяти угловых в первом тайме цели достигли четыре!

После третьего пропущенного углового тренерский штаб «Волги» решил поменять вратаря – вместо Максима Москвичева вышел приболевший Дмитрий Атаманюк. Как скажет после матча наставник «Волги» Сергей Горчаков, Москвичеву дали время успокоиться. Поэтому всего через восемь минут произошла обратная замена голкиперов. Удивительно, но гости также меняли своих вратарей почти в одно время с хозяевами. Новосибирцы такие рокировки на вратарском рубеже объяснили травмой вратаря Андрея Маслова.

По сравнению с последними матчами «Волга» играла легко и раскрепощено, однако желаемого положительного результата ульяновские болельщики вновь не увидели. Остается только надеяться, что «Волга» порадует 27 февраля в заключительной домашней игре сезона. Кстати, руководство ХК «Волга» готовит подарки для ульяновских болельщиков.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- В первом тайме зрительно казалось, что игроков «Сибсельмаша» было больше на поле. То ли движение у гостей было такое хорошее, то ли что-то другое, но игрой наших хоккеистов я доволен. Они сыграли так, как мы их и просили – в комбинационный хоккей. Получалось у нас сегодня многое, единственное – реализация стандартных положений у соперника была просто сумасшедшая. Повторюсь, наши ребята – молодцы, поэтому всем сегодня поставил пятерки за игру.

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер ХК «Сибсельмаш»:

- Чувствую, что игра понравилась болельщикам, а это самое главное. Что касается самой игры, то что-то у нас получалось, что-то – нет. «Волга» же показала, что если в игре с ней дать слабину, то ульяновская команда может разойтись не на шутку.

«ВОЛГА» - «СИБСЕЛЬМАШ» - 5:8 (3:6)

21 февраля. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 1287 зрителей.

Голы: Бихузин, 1 (1:0); Вшивков, 2 –с углового (1:1); Степанов, 5 (2:1); Вшивков, 8 – с углового (2:2); Скворцов, 9 (3:2); Доровских, 20 – с углового; Вшивков, 25 – с углового; Анисимов, 28; Петров, 35; Анисимов, 47 (3:7); Бихузин, 53 (4:7); Ган, 57 – с углового (4:8); Бихузин, 88 (5:8). Незабитый пенальти: Леденцов (В), 78 – вратарь. Штраф: 30-70.

Результаты других матчей (21 февраля): «Енисей» - «СКА-Нефтяник» - 3:11, «Уральский Трубник» - «Родина» - 6:3, «Зоркий» - «Динамо-Казань» - 2:9, «Мурман» - «Водник» - 2:5, «Строитель» - «Динамо» - 4:7, «Старт» - «Кузбасс» - 10:5.

Свой следующий матч «Волга» проведет дома 27 февраля против кировской «Родины» (начало в 18.00).

Фото Павла Шалагина

248 просмотров