58,10
69,68
09:12 | 21 сентября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

За мужество и талант. Биатлонисты наградили ульяновскую художницу

18-летняя Татьяна Федоровичева из Кузоватово Ульяновской области стала лауреатом конкурса Союза биатлонистов России. В награду юная художница получила майку с автографами лучших биатлонистов страны.

- Мы впервые организовали такой конкурс в поддержку сборной России, - говорит исполнительный директор СБР Сергей Костин. - Его суть проста: нарисовать рисунок на биатлонную тему. Было очень приятно, что наше начинание нашло большой отклик. Мы получили множество работ. Но картина Татьяны Федоровичевой из Ульяновской области сразу вошла в число лауреатов. Мы отдаем должное не только таланту, но и мужеству девушки.

Дело в том, девушка родилась без... рук. Однако Бог не обделил ее талантом. Вот уже много лет Татьяна пишет картины, кисть при этом держит пальцами ног. Ее работы поражают мастерством. Не всякий так руками нарисует, говорят знакомые юной художницы. Не случайно работа Татьяны, которая в этом году поступила в ульяновский техникум искусств, культуры и социальных технологий, стала одной из лучших в конкурсе Союза биатлонистов.

- Для меня спорт не чужд, я регулярно бегаю, - рассказала ulpravda.ru Татьяна Федоровичева. - И конечно, слежу за биатлоном. Мне очень нравится болеть за Антона Шипулина, нашего ульяновца Юрия Шопина. Моя картина - собирательный образ. При этом сначала хотела изобразить Шопина на стрельбище. Именно поэтому у героя работы есть небольшое сходство с лидером ульяновской команды. Призу очень рада, уверена, подобной майки с автографами лучших биатлонистов страны нет ни у кого. Теперь за их выступлением на спортивных аренах буду следить более пристальнее и переживать ещё сильнее.

Михаил Россошанский,

Фото автора

03 сентября 2017 г. 13:32
  • 750 просмотров