Все ледовые площадки открыли в Ульяновске

Горожане и гости Ульяновска могут не только покататься на коньках, но и на лыжах, ледянках, а также принять участие в зимних забавах и спортивных мероприятиях на открытом воздухе.

Об этом сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации города.

Начали работу катки на стадионах «Старт», «Волга», «УЗТС», ледовая площадка для детей на стадионе «Симбирск», «Труд» и «Заря», а также корт на Соборной площади. Полностью залиты и хоккейные коробки на территориях физкультурно-оздоровительных комплексов «Лидер», «Союз» и «Орион».

Ледовые арены залиты в городских парках: им. Александра Матросова, «Победы», «Прибрежный» и «40 лет ВЛКСМ».

Кроме центральных площадок, горожан ждут 42 дворовых и 31 школьный корт, на которых также можно будет покататься на коньках или поиграть в хоккей.

По информации начальника управления физической культуры и спорта Альбины Никитиной, практически готовы ледовые дорожки на Новом Венце.

— На текущий момент дорожки заливаются. Работы по их заливке и обеспечению качества льда будут продолжены. Что касается ледовых площадок в целом, в течение зимнего сезона на всех катках будут проводиться работы по подзаливке и, конечно же, по очистке от снега, - отметила она.

251 просмотр