Возвращение на Кубок мира для Ульяновска откладывается

Наш земляк Юрий Шопин не примет участие в первом в 2018-м году этапе этих престижных международных соревнований.

Розыгрыш Кубка мира сезона 2017-2018 годов возобновится 4 января в Оберхофе. Именно в этом немецком городе всю вторую половину этой недели будут проходить старты четвертого этапа Кубка мира по биатлону. 4 января лучшие «стреляющие лыжники» планеты определят победителей и призеров в женской спринтерской гонке. На следующий день в аналогичной дисциплине награды разыграют уже мужчины-биатлонисты. 6 января многотысячная армия поклонников биатлона увидит захватывающие сражения в двух гонках преследования. А 7 января в Оберхофе состоятся две эстафеты.

Телевизионные трансляции этих интереснейших биатлонных соревнований по традиции будут вестись в России в прямом эфире. Ульяновцы ожидали увидеть в числе участников этого этапа Кубка мира и своего земляка Юрия Шопина. Ведь после того, как симбирянин в конце минувшего года триумфально выступил в Ижевске, где в рамках престижнейших соревнований «Ижевская винтовка» выиграл две индивидуальные гонки, казалось, что его участие в очередном этапе Кубка мира – вопрос решенный. Ведь в различных биатлонных кругах неоднократно сообщалось, что одна победа на «Ижевской винтовке-2017» дает любому российскому биатлонисту отличный шанс на получение права участвовать на следующем этапе Кубка мира. А Юрий Шопин выиграл в столице Удмуртии сразу два раза!

Однако, как выяснилось, даже двух побед на «Ижевской винтовке» ульяновскому биатлонисту оказалось недостаточно, чтобы вернуться в число участников Кубка мира. На этой неделе тренерский штаб сборной России обнародовал заявку нашей национальной команды на соревнования в Оберхофе. В нее вошли 11 отечественных биатлонистов: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Алексей Волков, Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен и Светлана Миронова.

Ульяновец, увы, оказался вне этого списка.

Будем надеяться, что возвращение Юрия Шопина в число участников Кубка мира все же скоро состоится.

 

Андрей КОРЧАГИН

359 просмотров