Воспитанники ульяновского хоккея поборются за Кубок России

Сегодня Евгений Мельников дебютирует за самый титулованный клуб по хоккею с мячом московское «Динамо».

Буквально на днях 22-летний воспитанник димитровградского хоккея Евгений Мельников (на фото – в желтой форме) покинул переживающий финансовые трудности красногорский «Зоркий» и перешел в «Динамо». Напомним, что Мельников, так и не сыгравший за «Волгу» ни одного матча, уехал из Ульяновска весной. За неполный новый сезон хоккеист сыграл за «Зоркий» 12 матчей (4 – в Кубке страны, 8 – в чемпионате России) и забил 1 мяч. Свой единственный гол Мельников забил 9 ноября в Хабаровске в ворота действующего чемпиона страны «СКА-Нефтяника».

Любопытно, что в нынешнем чемпионате «Динамо» и «Зоркий» уже играли между собой. В «Крылатском» уверенную победу одержали динамовцы – 11:4. В том матче дублем отметился 23-летний воспитанник ульяновского хоккея, защитник московского «Динамо» Артем Бутенко.

Сегодня утром «Динамо» вылетело в Сыктывкар, где вечером сыграет полуфинальный матч Кубка России против красноярского «Енисея». В составе московского клуба и Бутенко, и Мельников. Вчера определился и первый финалист Кубка. Им стал хабаровский «СКА-Нефтяник», переигравший в полуфинале архангельский «Водник» - 6:2.

Прямую трансляцию матча «Енисей» - «Динамо» можно будет наблюдать здесь   https://www.youtube.com/c/YurganKomi/live

Начало встречи в 18.00 по ульяновскому времени.

Фото официального сайта ХК «Динамо» (Москва)

300 просмотров