Воспитанник ульяновского футбола остановил лидера ФНЛ

20-летний вратарь «Краснодара-2» Денис Адамов впервые сыграл на ноль в матче футбольной национальной лиги и помог своей команде обыграть ФК «Тамбов» - 2:0.

Поединок 21-го тура состоялся в Краснодаре. К 22-й минуте «быки» уже вели в два мяча. Ближе к концу первого тайма судья назначил пенальти в ворота хозяев, но Адамов сумел парировать 11-метровый удар ивуарийца Сенина Сибая.

Во втором тайме гости остались в меньшинстве и «Краснодар-2» довел игру до победы. Она подняла южан на четвертое место турнирной таблицы. Команда из Тамбова сохранила за собой первую строчку.

Для Дениса эта игра стала седьмой в чемпионате.  Впервые ульяновец сыграл за «Краснодар-2» в третьем туре (поражение 0:2 от курского «Авангарда») и вернулся на поле только в матче 15-го тура в Волгограде (0:1), выйдя на замену по ходу второго тайма. Со следующего тура Адамов неизменно появлялся в стартовом составе и пять матчей подряд защищал ворота «от свистка до свистка». Кроме этого, он четыре раза попадал в заявку основной команды «Краснодара» на матчи российской премьер-лиги.

Денис Адамов начинал заниматься футболом в Ульяновске, в школе «Университет-Старт». Но еще подростком попал в академию «Краснодара», где играл за одноименные команды разных возрастов. Предыдущий сезон наш земляк провел в чемпионате ПФЛ-Юг.

 

544 просмотра