«Волга» разучилась бить пенальти

Второй год подряд ульяновская команда не может преодолеть барьер 1/64 финала Кубка России. На этот раз в серии послематчевых пенальти подопечные тренера Сергея Седышева проиграли клубу «Челябинск».

Ровно год назад, 7 августа 2017 года, ульяновская «Волга» в 1/64 финала Кубка России на стадионе «Старт» принимала клуб «Сызрань-2003» из Самарской области. По итогам основного и дополнительного времени судьи зафиксировали тогда ничью - 1:1. Соперникам пришлось бить серию пенальти, в которой удачливее оказались самарцы. И вот история повторилась, словно под копирку, ровно через 365 дней.

Теперь «Волге» противостоял клуб «Челябинск», который в чемпионате пока не блещет – два поражения и одна ничья в трех матчах. Поэтому ульяновцы на правах хозяев уже с первых минут ринулись в атаку и за первые 15 минут создали пять голевых моментов. Правда, реализовали только один. Это Марат Сафин красиво переиграл голкипера гостей Олега Новикова.

- Я вообще был в шоке от того, как в первом тайме моя команда играла в защите, - признался после матча тренер челябинцев Руслан Узаков. - Будем, конечно, разбираться, почему так произошло. И, в принципе, нам повезло, что хозяева смогли забить только один гол.

После удачного первого тайма во второй половине волжане сбавили обороты и поплатились - «Челябинск» сравнял счет. А дальше пошла игра как на качелях. Отличиться могли обе команды, но растранжирили голевые моменты и в основное время игры, и в дополнительное. Так дело дошло до серии послематчевых пенальти. Буквально за минуту до этого гости заменили вратаря – Олег Новиков уступил место в воротах Сергею Глазкову.

- Мы сделали это специально, - признался Узаков. - Гвоздков хоть и ниже ростом, но реакция у него лучше. И мы не ошиблись в своем выборе.

Глазков отразил удар Алексея Шляпкина, а Георгий Заикин не справился с нервами и пробил выше ворот. Гости все свои четыре удара реализовали четко, а пятый удар им не понадобился.

- До серии пенальти вообще не надо было доводить дело, - отметил после матча главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - В первом тайме мы создали много голевых моментов, реализовали только один. А во втором тайме соперник, надо отдать ему должное, проявил характер, выровнял игру и в итоге вырвал победу в серии пенальти.

 «Челябинск» выиграл серию пенальти со счетом 4:1 и прошел в 1/32 финала Кубка, где 22 августа встретится с командой ФНЛ «Нижний Новгород».

Фото Павла Шалагина

1443 просмотра