59,27
69,67
13:16 | 22 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

«Волга» и ФХМР ответили «Воднику» на «беспредел» в Ульяновске

Напомним, матч между «Волгой» и «Водником», в котором «волжане» одержали победу со счетом 3:2, завершился демаршем главного тренера гостей.

Наставник «Водника» Сергей Лихачев был краток: «Это беспредел, если вам такие победы нравятся, то…». После этих слов главный тренер архангелогородцев покинул зал для послематчевых пресс-конференций.

- Первая реакция на слова Лихачева – удивление, - сказал ulpravda.ru президент ХК «Волга» Сергей Дементьев. - Я на следующий день после матча еще раз внимательно просмотрел игру и в частности отдельные ее эпизоды и никакого предвзятого судейства там не увидел. Мы же не жалуемся, что Руслану Галяутдинову нанесли травму, а в том эпизоде не было зафиксировано нарушения правил со стороны игрока «Водника». Чего жаловаться? Это спорт. Я не хочу давать никаких советов главному тренеру «Водника», но считаю, что к своим высказываниям нужно подходить с холодной головой. Все видели, что в последние 20 минут встречи «Волга» по игре полностью переигрывала «Водник». Гости всей командой оборонялись. А кто им мешал отодвинуть игру от собственных ворот?

- Демарши не нужны, но это личное дело каждого, - отметил главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Сегодня был очень тяжелый матч, и судейская бригада давала играть. Мелкие фолы и незначительные удары по клюшкам не свистелись. Это такая современная манера игры, которая мне лично импонирует, хотя у каждого свое видение. Повторюсь, сегодня было много борьбы и мало свистков – это радует. А если нарушение правил происходит в радиусе, то у нас любое такое нарушение трактуется как пенальти. Поэтому я здесь даже спорить не буду, это не моя прерогатива. Есть определенные инстанции, которые принимают апелляции.

- В нашем виде спорта тренерам пора понять, какой вес имеют их слова и что они несут ответственность за все сказанное при любом результате матча, - заявил ulpravda.ru исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус. - Всегда нужно держать себя в рамках принятого Регламента. Я как тренер тоже проигрывал матчи, но на пресс-конференции всегда старался приходить с улыбкой, даже рассказать какую-нибудь байку. Не нужно подавать вида, что ты расстроен. И не дело, когда тренер обвиняет в поражении солнце, ветер, судей, ФХМР (Федерация хоккея с мячом России – прим. авт.). К тому же нужно понимать, что тренеры и игроки - публичные люди и в публичной среде должны вести подобающим образом. Их слушают болельщики! Что же касается матча «Волги» и «Водника», то в концовке встречи ульяновская команда владела ощутимым преимуществом, много атаковала. А что касается отдельных нюансов игры, то для их рассмотрения есть соответствующие инстанции.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА, eparhia.ru

09 ноября 2017 г. 17:54
  • 3677 просмотров