«Винегрет» не распробовали. Хоккейная «Волга» проиграла в Мурманске

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, потерпела 17-е поражение. На этот раз в Мурманске от местного «Мурмана» (1:3).

Вернувшуюся после многолетнего перерыва в класс сильнейших мурманскую команду можно по праву назвать одним из открытий нынешнего чемпионата. Впрочем, для наставника «Волги» Сергея Горчакова весьма успешное выступление «Мурмана» в нынешнем сезоне сюрпризом не стало.

- «Мурман» бы я назвал винегретом в хорошем смысле этого слова, - скажет ulpravda.ru накануне матча Сергей Горчаков. – В мурманской команде собраны игроки из очень многих школ, но при этом эти хоккеисты очень опытные. Так что такое выступление «Мурмана» лично для меня было ожидаемым.

Как бы то ни было, а игра в заполярье откровенно разочаровала. Да, она держала в напряжении практически с первой до последней минуты матча, но по-настоящему яркой игры болельщики не увидели.

На правах хозяев мурманчане выглядели предпочтительнее и к 20-й минуте дважды поразили ворота Дмитрия Атаманюка, но оба раза с нарушением правил. В первом случае арбитры зафиксировали у хоккеиста «Мурмана» игру высоко поднятой клюшкой, а во втором моменте игрок хозяев упустил мяч за лицевую линию. И все же в середине первого тайма хозяева открыли счет в матче – отличился Сергей Лихачев.

Вся игра «Волги» сводилась к навесам на чужую половину поля, а на левом фланге своими активными действиями запомнился Эмиль Бихузин. Именно Бихузин на 33-й минуте и заработал пенальти. В девятый раз в этом сезоне к «точке» подошел защитник «Волги» Игорь Леденцов и допустил четвертый промах. Вернее, отменную реакцию продемонстрировал голкипер «Мурмана» Максим Янов, отбивший мяч на угловой, после которого едва не отличился капитан «Волги» Руслан Галяутдинов.

Во втором тайме «Волга» старалась играть агрессивнее, но видимых дивидендов из этого не извлекла. Гол престижа наша команда забила на самых последних секундах встречи – Рустам Тургунов заработал пенальти, а Александр Слугин точно пробил в нижний угол.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- Если в обороне сыграли надежно, самоотверженно, то в нападении нам явно не доставало остроты. Не хватает нашим игрокам индивидуального мастерства в завершающей стадии атак. Если мы не будем брать ответственность на себя в завершении атак, то в таком быстром и высокотехническим виде спорта, как хоккей с мячом, положительного результата не добиться. Отсюда и счет на табло, сегодня мы практически не создали голевых моментов у ворот соперника.

Сергей ЧЕРНЕЦКИЙ, главный тренер ХК «Мурман»:

- Все 90 минут матча выдались напряженными. К сожалению, не пошли сегодня угловые у обеих команд. Хотя даже один забитый мяч после розыгрыша углового может совершенно поменять игру. Но игра в целом мне понравилась.

«МУРМАН» - «ВОЛГА» - 3:1 (1:0)

12 февраля. Мурманск. 800 зрителей. Минус 3 градуса. Голы: Лихачев, 22; Д. Корев, 66; К. Зубарев, 85 (3:0); Слугин, 90 – с пенальти (3:1). Незабитый пенальти: Леденцов (В), 33 – вратарь. Штраф: 20-40.

Результаты других матчей (12 февраля). «СКА-Нефтяник» - «Зоркий» - 14:2, «Динамо» - «Старт» - 7:5, «Байкал-Энергия» - «Строитель» - 7:4, «Енисей» - «Водник» - 5:3, «Уральский Трубник» - «Кузбасс» - 5:6, «Динамо-Казань» - «Родина» - 6:3.

 

Свой следующий матч «Волга» проведет дома 15 февраля против «Уральского Трубника» (начало в 18.00). 

 

307 просмотров