Вернется ли «золотой мальчик» в хоккейную «Волгу»

Со дня на день ряды ульяновской «Волги», выступающей в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, может пополнить нападающий нижегородского «Старта» Александр Степанов.

Напомним, что 20-летний воспитанник ульяновского хоккея покинул «Волгу» в межсезонье, приняв решение продолжить свою карьеру в «Старте». Однако в Нижнем Новгороде дела у Степанова не заладились. Сначала хоккеист оказался вне заявки нижегородской команды на Кубок мира, а затем уже в чемпионате страны практически не имел игровой практики. Как итог, в шести матчах за «Старт» Степанов не отметился результативными действиями. По одной из версий, Степанова преследовали травмы, по другой – его игра не устраивала тренерский штаб «Старта». Причем обе эти версии, объясняя причину отсутствия Степанова в Ульяновске на недавней игре против «Волги», подтвердил наставник нижегородской команды Алексей Дьяков.

Видимо, последней каплей, переполнившей терпение молодого хоккеиста, стал вчерашний домашний поединок «Старта» против худшей команды чемпионата - кировской «Родины». На этот раз Степанов был включен в заявку на матч, но на поле выходил нечасто. По нашей информации, после игры Александр Степанов заявил тренерскому штабу «Старт», что хотел бы покинуть команду.

- Вопрос по дальнейшей судьбе Степанова в «Старте» должен решиться завтра, - заявил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – Если он покинет нижегородскую команду, то, разумеется, мы будем рады видеть его у себя в «Волге». Ведь одним из главных приоритетов развития нашего клуба  является возвращение собственных воспитанников. Да, сезон у Степанова в Нижнем Новгороде не задался, но кто знает, что послужило причиной такой его игры. Думаю, дома ему будет намного легче проявить свои лучшие качества.

Напомним, что Александр Степанов - двукратный чемпион мира среди юношей (2015 год) и среди юниоров (2017 год). Именно после чемпионства трехлетней давности Степанова в Норвегии прозвали не иначе как «золотым мальчиком».

- Это нападающий от Бога, «золотой мальчик», как все его называли в Норвегии, - сказал про Степанова в январе 2015 года тренер юношеской сборной России Сергей Кухтинов. – Причем прозвали его так не только за ярко-рыжий цвет волос. Степанов на первенстве мира показал стопроцентную реализацию голевых моментов – редкое и очень ценное качество для нападающего. 

Фото Павла Шалагина

1305 просмотров