В Ульяновске стартовал III Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ

Вчера III Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ открыла тор­жественная церемония возложения венков к монументу погибшим на фронтах Великой Отечественной войны на площади 30-летия Победы.

Одним из почетных гостей фестиваля ста­ла трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина. Возложив цветы к Вечному огню, она выразила благодарность организаторам и руководству Ульяновской об­ласти за теплый прием.

«Очень знаменательно, что в этом году, в год 70-летия Великой Победы, наши меропри­ятия начинаются с возложения цветов и слов благодарности всем, кто отдал жизнь за свобо­ду нашей страны. Главное, чтобы в этой жизни вы достигли успехов не только в спорте, но и в жизни. Это будет лучшая благодарность тому поколению», - обратилась к ребятам прослав­ленная спортсменка.

Также гостями торжественной церемонии стали баскетболист, олимпийский чемпион Иван Едешко и почетный президент Всерос­сийской федерации волейбола, заслуженный тренер России Валентин Жуков.

Уже сегодня на спортивных площадках го­рода начнутся соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, стритболу, бадминтону, настольному теннису и шахматам. Напомним, вот уже третий год подряд фестиваль проводит­ся среди обучающихся общеобразовательных учреждений в целях формирования и пропаган­ды здорового образа жизни, а также укрепления международных спортивных связей. Всего в Ульяновск из девяти стран ближнего зарубежья приехали более пятисот спортсменов. На от­крытие фестиваля ребята активно знакомились между собой и фотографировались на фоне Волги и волжского моста. «Мы приехали толь­ко вчера, но уже многие достопримечательности посмотрели. У вас очень красивый город, а от Волги просто нельзя оторвать взгляд!» - подели­лись своими впечатлениями юные спортсмены из Казахстана.

Дарья Сударева ..

Ульяновская правда от 29 сентября 2015 г.

1259 просмотров