В Ульяновске пройдёт финал турнира по хоккею с мячом

Финальная часть областного турнира по мини-хоккею с мячом «Открытие сезона», посвященного памяти сотрудника органов внутренних дел Ульяновской области Алексея Маркова — бывшего хоккеиста клуба «Волга», состоится 8 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер».

«Проводимый турнир — начало сезона ульяновского хоккея, и приятно осознавать, что Федерация хоккея отдает дань памяти сотруднику органов внутренних дел, который был способным хоккеистом и является достойным примером для молодого поколения», — считает заслуженный тренер России по хоккею с мячом, представитель Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, член исполкома Федерации хоккея с мячом России Анатолий Рушкин.

Напомним, 24 ноября соревновались четыре команды: УВАУ ГА, «СДЮСШОР-98», «STAR» и «Свияга». В итоге однокругового турнира в полуфинал вышли курсанты летного училища и сборная области 1998 года рождения, УВАУ ГА выиграло все три своих матча, а СДЮСШОР-98 одержал две победы, уступив лишь УВАУ ГА — 2:6.

1 декабря в турнире стартовала вторая группа - команды «Черемшан», «Буран», «СДЮСШОР-96», «СДЮСШОР-97» . Димировградский «Черемшан», «Буран» из Мирного и две команды хоккейной школы 96 г. р и 97 г. р распределяли места для участия в финальной части турнира, которая состоится в воскресенье 8 декабря. По итогам выступлений места во второй группе распрелелились следующим образом: 1 место осталось за СДЮСШОР-96, 2 место у «Бурана», 3 место — СДЮСШОР-97, «Черемшан».

 По итогам второго игрового дня определись команды-соперники в плей-офф. В матче за 7 — 8 места скрестят клюшки «Черемшан» и «STAR». За 5-6 место - ишеевская «Свияга» и СДЮСШОР-97, а так же полуфинальные пары УВАУ ГА и «Буран» и вторая пара состоит из представителей детской школы 1996 и 1998 годов рождения.

1261 просмотр