В ульяновскую «Волгу» вернулся Евгений Волгужев

27-летний воспитанник димитровградской школы хоккея с мячом подписал контракт с нашей командой сроком на два года.

Этот нападающий дебютировал в «Волге» в 17-летнем возрасте. Проведя в команде родного региона семь сезонов, Евгений Волгужев принял решение уехать из Ульяновска, перебравшись в Подмосковье - в Красногорск. Отыграв за местный «Зоркий» два сезона, хоккеист решил вновь сменить обстановку, переехав в Казань. Но отыграв за ХК «Динамо-Казань» сезон 2016-2017 годов, воспитанник ульяновской региональной школы хоккея с мячом вновь вернулся в «Зоркий». И вот в это межсезонье хоккеист решил вернуться в Ульяновскую область, в «Волгу».

- Я подписал контракт с ульяновским хоккейным клубом сроком на два года, - рассказал после возвращения на Родину Евгений Волгужев. – Как возник вариант перехода в «Волгу»? Позвонили Вячеслав Евгеньевич Манкос и Сергей Геннадьевич Дементьев, предложили вернуться. Потихоньку начались переговоры. У меня были предложения от других клубов, но в итоге я здесь.

- Почему решили вернуться в родной регион?

- Всегда были мысли домой вернуться, но как-то не получалось. Хотелось, прежде всего, самому себе что-то доказать, выступая за другие команды, а потом всё равно вернуться. Здесь мой дом, и семья рядом.

- Планируете задержаться в Ульяновске?

- Конечно. Я и жить здесь планирую в дальнейшем.


 

НАША СПРАВКА

Евгений Волгужев. Родился 22 мая 1990 года в городе Димитровграде (Ульяновская область). Воспитанник димитровградского хоккея с мячом. Первые тренеры - Е.Г. Ратников и А.С. Лоханов.

Выступал за клубы: «Волга», Ульяновск  (2007-2014 годы), «Зоркий», Красногорск (2014-2016 годы и 2017-2018 годы), «Динамо-Казань», Казань (2016-2017 годы). В чемпионатах России провел 172 матча, забил в них 102 гола, сделал 10 результативных передач и набрал 160 минут штрафа. В Кубках России – 46 матчей, 14 голов, 2 результативные передачи, 22 минуты штрафа. Рост - 185 см, вес - 80 кг. Спортивное звание - мастер спорта.


 

Андрей КОРЧАГИН

318 просмотров