В Ульяновской области «золотой» матч под угрозой срыва

Решающая игра за звание чемпиона нашего региона по футболу 2018 года запланирована сегодня, 27 октября, в 16.00 на заволжском стадионе «Старт». Оспаривать титул должны «НИИАР-Димитровград» и новоспасский «Нефтяник». Но димитровградцы до сих пор не подтвердили своих намерений приехать в Ульяновск и не отвечают на звонки организаторов.

Ранее появлялась информация, что «атомщики» не хотят участвовать в «золотом» матче. Тем самым, они выражают свой протест против решения областной федерации футбола, которая «отобрала» у них победу в матче 15-го тура против «Инзы».

Напомним, что тот поединок «НИИАР-Димитровград» выиграл со счетом 2:1, но позже «атомщики» были наказаны техническим поражением за участие в игре футболиста, чьей фамилии не оказалось в протоколе. Хотя тот и сыграл всего несколько минут уже в компенсированное время, формальное нарушение было зафиксировано и рассмотрено контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) региональной федерации футбола. КДК присудил димитровградцам штраф в 1000 рублей и техническое поражение со счетом 0:3. Это поражение оказалось для димитровградского клуба единственным в нынешнем чемпионате. Но именно оно лишило «атомщиков» единоличного лидерства в таблице.

По итогам 22-х туров чемпионата «НИИАР» и «Нефтяник» набрали одинаковое количество очков - по 59. В личных встречах преимущество оказалось на стороне команды из Димитровграда - за счет голов на чужом поле (домашняя ничья 0:0 и гостевая 2:2). Однако, как отметил глава региональной коллегии судей Александр Коробков, по регламенту областного чемпионата его победитель определяется не по дополнительным показателям, а по результату «золотого» матча на нейтральном поле.

- Это было заранее прописано в правилах, - заявил Александр Валерьевич. - Перед началом чемпионата мы спрашивали у представителей команд-участниц, хотят ли они внести какие-то изменения в регламент, но тогда всех и все устраивало. Зато теперь возникают непонятные обвинения в адрес областной федерации и судей.  В любом случае чемпион области будет определен сегодня. Если «НИИАР-Димитровград» не приедет на игру к указанному времени, им будет засчитано техническое поражение, а чемпионский Кубок и золотые медали достанутся их сопернику – новоспасскому «Нефтянику». Подобных прецедентов в нашем чемпионате еще никогда не было. Будем разбираться в этой ситуации. Нельзя исключать варианта, при котором димитровградская команда за подобное поведение будет наказана отстранением от участия в дальнейших соревнованиях.

510 просмотров