В Ульяновской области завершились Всероссийские соревнования по стрельбе из лука и арбалета

Участниками чемпионата и первенства стали более 400 спортсменов из 33 городов России. Для проведения турниров были задействованы три спортивные площадки Ульяновской области - стадионы «Волга», опорного вуза и УлГТУ.

В торжественной церемонии закрытия состязаний принял участие глава региона Сергей Морозов.

- Я благодарен двум спортивным федерациям России по стрельбе из лука и арбалета за предоставленную возможность проведения чемпионата и первенства России на Ульяновской земле. Праздничная атмосфера царила не только на спортивных площадках, но и за их пределами. Эти несколько дней были насыщены яркой, интенсивной и бескомпромиссной борьбой, красивыми победами и спортивными достижениями. Убеждён, что спортсмены со всей России увезут с собой тёплые воспоминания не только о чемпионате, но и о гостеприимном крае, - отметил глава региона.

В соревнованиях приняли участие именитые спортсмены по стрельбе из лука, в том числе Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Баир Баденов, Александр Кожин, Виталий Попов, Арсалан Балданов, Альбина Логинова, Мария Виноградова, Наталья Авдеева, Александр Дамбаев. Среди спортсменов по стрельбе из арбалета в регион прибыли Сергей Круглов, Александр Соколов, Инна Будаева, Александр Дрягин, Валентина Протасова, Мария Пономарева, Екатерина Паршукова, Лилия Рассохатская, Станислав Кузнецов, Андрей Тертычный, Владислав Фетисов, Артём Попов.

- Очень рад находиться на Ульяновской земле, надеюсь в следующем году вновь прибыть в этот город. В настоящее время и я, и Международный союз стрелков из арбалета стараемся повысить привлекательность арбалетного спорта. В регион мы приехали с целью оценить условия для подготовки к проведению крупнейшего чемпионата мира по арбалету в 2019 году. Наша команда осталась довольна, все условия соответствуют наивысшему классу. Мы с удовольствием проведем международные соревнования в следующем году на территории Ульяновской области, - отметил президент Международной федерации арбалетного спорта Перо Стойнич.

- В Ульяновске я нахожусь впервые, в большом восторге от города и величайшей реки Волги. Соревнования прошли на высшем уровне, мы получили массу удовольствий. Погодные условия вовсе не стали помехой, ведь, в первую очередь, мы – профессионалы, трудности только делают нас сильнее. Для того чтобы хорошо стрелять, нужно иметь крепкие нервы, твердую руку, волю и боевой дух. Для нас этот турнир является хорошим этапом подготовки к чемпионату Европы, - прокомментировала серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года по стрельбе из лука Инна Степанова.

Алексей Михайлов

231 просмотр