В Ульяновской области продолжается подготовка спортивных сооружений к зимнему периоду

3 декабря в ходе аппаратного совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил профильному ведомству ускорить подготовку лыжных и биатлонных трасс, хоккейных кортов и ледовых площадок к зимнему сезону.

- Все объекты спорта должны иметь условия для комфортного и безопасного пребывания ульяновцев. Здесь необходимо проводить разноформатные физкультурно-оздоровительные мероприятия, в том числе рождественские турниры по разным видам спорта, новогодние праздники на катках, стадионах, дворовых площадках, — отметил глава региона.

Для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой в зимнем сезоне 2018 – 2019 годов планируется задействовать порядка 400 спортивных площадок на территории всех районов Ульяновской области.

- Специалисты профильного ведомства уже ведут мониторинг хода их подготовки. Лыжная база «Заря» и горнолыжный комплекс «Ундоры» оборудованы системой искусственного оснежения, для подготовки остальных трасс необходим устойчивый снежный покров. На стадионе «Станкостроитель», в спортивном комплексе «Заря»,  на хоккейном корте физкультурно-оздоровительного комплекса «Союз» уже залит лёд. Эти площадки доступны для массовых катаний, тренировочного процесса и проведения хоккейных матчей. Все ледовые арены региона будут доступны для катаний к середине декабря. В рамках проекта «Зимний венец» с 16 декабря по 28 февраля на Соборной площади областного центра будут организованы спортивно-массовые и физкультурные мероприятия, — отметил министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.

567 просмотров