В Ульяновской области появится федерация фигурного катания

Перспективы создания организации обсудили на рабочем совещании в областном министерстве физической культуры и спорта. 

- Нам необходимо создать свою федерацию фигурного катания, чтобы популяризировать и продвигать этот вид спорта в регионе, - сказал министр физической культуры и спорта Николай Цуканов. - Благо есть современные площадки для тренировок и ребята, желающие заниматься этим видом спорта и достигать в нем успехов.

К слову, этот олимпийский вид спорта развивается в нашем регионе не первый год. Впервые обучать детей азам фигурного катания начали в 2009-м на базе ФОКа «Лидер».

В 2017-м году уже предпринималась попытка открыть региональную федерацию. Организация была создана, но не получила необходимой аккредитации. Сегодня в ее состав входят всего три человека.

Сейчас фигурным катанием в области занимаются порядка 300 детей. Соответствующие направления спортивных школ действуют в Ульяновске, Димитровграде и рабочем поселке Новоспасское. Юные воспитанницы секций имеют определенные достижения за пределами области. Виктория Калякина, Вероника Монахова, Екатерина Бекшаева, Елизавета Скобелева, Мария Родионова и Кристина Сальникова становились призерами межрегиональных детских турниров в Нурлате, Москве и Казани.

15 ноября в областном дворце творчества детей и молодежи пройдет общее собрание любителей фигурного катания, где будут обсуждаться дальнейшие планы развития этого вида спорта в ульяновском регионе.

Ожидается, что учебно-тренировочной базой для спортсменов станут ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер», где уже проводятся занятия по фигурному катанию. Кроме этого,  с 2019 года планируется ввести дополнительные тренерские ставки для соответствующих специалистов в спортшколах по хоккею с мячом и хоккею с шайбой.

 

308 просмотров