В Ульяновске заработал Дом спорта

Его торжественное открытие состоялось 9 февраля на площади Ленина

Открытие Ульяновского дома спорта именно 9 февраля было неслучайным. Оно было приурочено к открытию XXIII зимних олимпийских игр, которые стартовали на этой неделе в южно-корейском городе Пхёнчхане. А церемония открытия Игр состоялась именно 9 февраля.

- Сегодня у нас двойной праздник, - заявил посетивший открытие Ульяновского дома спорта губернатор Сергей Морозов. - Во-первых, начинаются зимние Олимпийские игры, во-вторых, в самом центре нашего города открылся замечательный Дом спорта. К сожалению, нашу сборную постарались оболгать, отобрать её имя, но суть останется неизменной – мы по-прежнему будем представлять великую страну, будем сильны физически и сильны духом. Открывая Дом спорта, мы не только демонстрируем нашу любовь к спорту, физической культуре, но и формируем массовую культуру здорового образа жизни.

На торжественной церемонии открытия Ульяновского дома спорта было немало интересного. Так, например, одной из изюминок праздника стал метровый торт, который в качестве подарка преподнес «Ульяновскхлебпром».

А сегодня, 10 февраля стал первым рабочим днем Ульяновского дома спорта. Ежедневно, с 12.00 до 21.00 на площади Ленина будет вестись трансляция спортивных соревнований Олимпиады-2018. Кроме того, все посетители Ульяновского дома спорта смогут стать участниками призовых турниров по настольному футболу и хоккею, кибертурниров по футболу и хоккею, фотосессий на фоне российских болельщиков и спортсменов. Также в Доме спорта состоятся конкурсы детских рисунков «Моя семья и спорт» и «Я и спорт», будут работать две зоны – зона аквагримма и аксессуаров и спортивной формы для фото, а также зона личной подписи и пожеланий российским спортсменам.

Ульяновский Дом спорта будет работать до 23 марта.

 

Андрей КОРЧАГИН

 

401 просмотр