В Ульяновске соберутся более 300 российских дзюдоистов

Они станут участниками межрегионального турнира «Волга», который состоится 8-9 декабря.

Традиционный межрегиональный турнир по дзюдо «Волга» пройдёт в Ульяновской области уже в 29-й раз. В этом году в соревнованиях, которые пройдут в спортивном комплексе «Новое поколение» (адрес: улица Шолмова, дом 22) соберутся более 300 спортсменов из Ульяновской, Самарской, Челябинской и Кировской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Татарстан и Мордовия. Медали турнира оспорят юноши и девушки не старше 18 лет, а также юниоры и юниорки не старше 21 года. Победители соревнований среди юношей будут определены 8 декабря, среди юниоров – 9 декабря.

Начало поединков в 10 часов.

- Дзюдо - один из лучших видов спорта для гармоничного развития ребёнка, - заявил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. - Моя спортивная карьера началась именно с дзюдо. Это олимпийский вид спорта. Чтобы достичь в нём успеха, недостаточно просто быть сильным или техничным – на татами надо думать. Занятия дзюдо развивают ребенка как физически, так и духовно, формируют характер и волю к победе.

Напомним: первая секция дзюдо в Ульяновской области была открыта в 1976 году. В настоящий момент число занимающихся этим видом единоборств составляет более 1500 человек.

521 просмотр